Ricette di dolci dessert gelati. In questo post la proposta per tre realizzazioni. Gli sformatini gelati, le coppe di gelato con salsa ai mirtilli e un post dedicato agli spumoni. Prepariamoli insieme...
Sformatini gelati
Una grande raccolta di ricette collezionate nel corso degli anni. Ricette da copiare e realizzare.
Ricette di dolci dessert gelati. In questo post la proposta per tre realizzazioni. Gli sformatini gelati, le coppe di gelato con salsa ai mirtilli e un post dedicato agli spumoni. Prepariamoli insieme...
Sformatini gelati
Un dolce semplice e veloce da preparare, questo profiterol al cioccolato. Basta, infatti, procurarsi piccoli bignè già pronti e il gioco è fatto. Non ci resta che preparare la crema per il ripieno e il cioccolato fondente per la copertura. Prepariamolo insieme...
Gustosissimi biscotti da servire per una pausa té o caffé. Per la merenda o per la colazione. Un piccolo regalo, una vera delizia per i nostri momenti di relax con gli amici o da soli. Proposta di tre ricette da realizzare, facili e veloci. Prepariamoli insieme...
Burro, uova, farina di mandorle, nocciole e scorza d'arancia, fanno di questi biscotti all'arancia e cioccolato fantastiche golosità dal sapore fruttato.
Protagonista delle ricette proposte in questo post, sono le uova. Le uova sono versatili e si possono prepare in molteplici modi. Inoltre sono un ottimo salvacena. Nel caso in cui si presenti un ospite inatteso niente paura. Con qualche uovo e un po' di fantasia possiamo organizzare una sfiziosa cenetta. Seguitemi....
L'uovo è ricco di grassi, di sali minerali, di vitamine; manca di idrati di carbonio, ma sviluppa calorie. E' assai nutriente. La parte più ricca è il tuorlo, formato da grassi azotati e fosforati (lecitina) molto ricchi di colesterina.
Torte da portare in tavola per rallegrare il pranzo della domenica. Da servire come dessert, e se gli ospiti trascorrono la giornata con noi possiamo servirle anche come merenda, sopratutto per i più piccoli. Dolci dal sapore unico, un connubio perfetto di tutti gli ingredienti utilizzati. Prepariamole insieme.
Ricotta, fragole e banane per realizzare questa squisita torta da gustare in famiglia…fatela trovare ai vostri cari come il dessert della domenica, lascerete tutti a bocca aperta.
Il menu di Natale non manca certo di piatti dedicati al pesce. In questo ambito possiamo scegliere fra tantissime ricette sfiziose e saporite, da portare in tavola. Di seguito la proposta per realizzare tre portate che vedono come protagonisti i pesci. Il Salmone al tartufo, la Sogliola in brodetto e l'anguilla al pomodoro. Tre piatti assolutamente da provare.
Il Salmone al tartufo è il primo della nostra proposta. Prepariamolo insieme...
Gli spaghetti sono un formato di pasta che ben si presta a vari condimenti, dai più semplici ai più elaborati. Dai condimenti veloci a quelli più sofisticati. Non ci deludono mai, basti pensare al famoso piatto "spaghetti aglio e olio e peperoncino" che è un classico della nostra cucina e che mette, sempre, tutti d'accordo perchè veramente saporito. E ancora gli Spaghetti pomodoro e basilico, gli spaghetti rustici, o gli spaghettini di mare.
In questo post vorrei proporvi le ricette di alcuni piatti di spaghetti associati a vai condimenti: gli Spaghetti con crema di avocado e zucchine, gli Spaghetti alla marinara, gli Spaghetti ai cappperi, e gli Spaghetti alla chitarra piccanti. Scegliete quello che più preferite e mettiamoci all'opera. Prepariamoli insieme.
Un piatto davvero sorprendente, spaghetti con crema di avocado e zucchine, aromatizzati con zafferano, basilico, peperoncino. Facile e veloce da preparare.
La pizza è un cavallo di battaglia tutto italiano. E in particolare la Pizza Margherita che deve il suo nome alla regina d'Italia Margherita di Savoia.
Le sue origini risalgono al 1889, quando il cuoco Raffaele Esposito della Pizzeria Brandi inventò una pietanza che chiamò proprio Pizza Margherita. I condimenti salati che gli capitarono tra le mani avevano il colore della bandiera italiana e con questi colori volle onorare la regina...Ma bando alle ciance. Vogliamo prepararla insieme? Ecco come fare...
E' ancora presto per pensare a cosa portare in tavola a Natale ma, non è sbagliato. Ho ritrovato delle vecchie ricette di qualche anno fa che, credo, siano sempre attuali e attualizzabili.
Semplice nella sua realizzazione, questa stella di Natale si prepara in pochissimo tempo. Non dobbiamo neanche preparare il pan di Spagna, in quanto andremo ad utilizzare il Pan di Spagna già pronto che si trova in commercio, all'interno della confezione ci sono 3 dischi e saranno quelli la base del nostro dolce. Gli ingredienti sono per 6 persone e si prepara in circa 40 minuti. Seguitemi nella sua realizzazione e non ve ne pentirete.
La pizza, se sai come prepararla non ingrassa. E' un pasto completo, fonte di carboidrati e proteine. Perchè ciò sia possibile, però, dobbiamo scegliere bene gli ingredienti. Per esempio, una pizza margherita fatta con farina bianca (privata della crusca), condita generosamente con olio e ricca di
mozzarella (proprio come quella che si mangia di solito in pizzeria) può arrivare a 900-1000 kcal e non contiene quantità apprezzabili di fibre, che riducono l'assorbimento di carboidrati e grassi. Ecco, questa è la pizza che fa ingrassare e che provoca gonfiori addominali. Ma non tutte le pizze sono uguali: se la prepari con farina semintegrale, poco olio e verdure diventerà tua alleata...Provare per credere.
Di seguito alcuni suggerimenti per preparare pizze leggere.
Una ricetta facile da realizzare questa Pizza con i würstel. Prepariamola insieme...
Crostatine per la merenda, per la colazione o per il dessert...un dolce da assaporare con calma per gustare appieno la frolla friabile e leggera e il morbido ripieno.
Proposta di quattro ricette che vedono come protagoniste le crostatine. In ordine, Crostatine ai frutti di bosco, crostatine di amarene, crostatine di albicocche e crostatine al cioccolato...super gustose, prepariamole insieme...
Una frolla al cacao per comporre dei cestini ripieni di panna e frutti di bosco. Assolutamente da non perdere. Proviamo a realizzare queste crostatine ai frutti di bosco. Ne resterete incantati. Prepariamole insieme...
Un post dedicato ai biscotti, soprattutto ai biscottini da té, perchè sono tra i più apprezzati da grandi e piccini. Il profumo dei biscotti, appena cotti, cattura tutti e invita a una pausa. Una pausa "caffè", come la chiamo io. A metà mattina, quando si è in piedi dalle sei, non può mancare una sosta golosa. In compagnia o da soli, vale sempre la pena di fermarsi qualche minuto e gustare un "biscottino".
Propongo qui tre ricette di biscotti: Cornetti alla vaniglia, Frollini alle noci e alle mandorle, Amaretti al cacao.
Seguitemi nella loro realizzazione.
Cornetti alla vaniglia
Questa ricetta dei Cornetti alla vaniglia, è facile e veloce da realizzare e servire con una tazza di tè.
Biscotti, biscotti, biscotti. Soffici, croccanti, rustici. Ce ne sono di tutti i tipi, perfetti per ogni occasione, adatti a cuochi esperti e principianti. Sono tra i dolci più amati da grandi e piccini. Si possono gustare in ogni occasione e in ogni momento della giornata. Cosa c'è di meglio del profumo fragrante dei biscotti che si propaga dal forno invadendo tutta la casa? Allora cosa aspettiamo? Mettiamoci all'opera, rimbocchiamoci le maniche...si parte...
Proposta di tre ricette di biscotti. Le Pastine alle mandorle, gli amaretti e le ciambelline danesi. Prepariamoli insieme.
Pastine alle mandorle
Partiamo con le pastine alle mandorle. Un biscotto da servire senz'altro con il tè. Una pausa golosa che rallegrerà la nostra giornata e ci donerà il buonumore.
Raccolta di ricette che possono essere preparate per portare in tavola gustosi antipasti. Si possono servire da soli oppure potete prepararli tutti e sette e allestire un coloratissimo buffet...Seguitemi...
Antipasto in coppa di pompelmo
Occorente per coppa:
La Pizza non ingrassa se si sa come prepararla, infatti, basta sostituire la farina bianca con la farina semintegrale, poco olio, aggiungere verdure, ed ecco pronto un pasto completo sia per gli adulti che per i bambini, ed ogni porzone fornirà le giuste calorie. Rimbocchiamoci le maniche. In questo post la proposta per preparare la pizza con diversi condimenti senza rinunciare alla linea.
Pizza con radicchio rosso e scamorza
Ingredienti per 4 persone
ogni porzione apporta circa 437 kcal
Non temete di preparare questa gustosa Pizza con le verdure, quella che vi propongo è una ricetta che non ha molte calorie, infatti ne fornisce solo 458. Questo apporto calorico è l'equivalente di un piatto di pastasciutta condita con ragù e arricchita con un antipasto costituito da un'insalata verde condita con succo di limone e 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva.
Potrebbe però esserci un rischio: il lievito per chi è intollerante. Ma, per aggirare questo inconveniente, che potrebbe provocare gonfiori e sovrappeso, basta prepararla con la base indicata in questa ricetta. Prepariamola insieme...
La Pizza è uno dei cibi più amati nel mondo, ma non di rado causa gonfiori e aumento di peso, soprattutto se mangiata a cena. Spesso è colpa della farcitura troppo ricca e dell'aggiunta eccessiva di olio.
Ma se viene realizzata con gli ingredienti adatti e nelle giuste quantità, la pizza aiuta a mantenersi in forma perchè è un piatto unico ideale fonte di carboidrati e proteine. In questo post c'è la proposta di una ricetta per preparare la pizza senza renderla pesante e anche una ricetta per gli intolleranti al lievito. Ma andiamo per gradi.
Le torte e le crostate con la frutta sono dolci molto amati, in questo post pubblico la ricetta della torta di ciliege e la crostata di kiwi e banane. Sono entrambe facili da realizzare. Da servire per una colazione o per una merenda ma anche come dessert dopo un pasto leggero. Seguitemi.
La torta di ciliege è il dolce delle nostre nonne. Ma è sempre un dolce irresistibile che mette tutti d'accordo. Infatti è gradito sia da chi ama la torta, sia da chi ama la frutta. In questo caso le ciliege. prepariamola insieme...
Le Crepes o crespelle, in italiano, si prestano a molteplici usi. Le possiamo gustare sia salate che dolci ma sono sempre perfette e ideali da portare in tavola. Questa ricetta delle Crepes con prosciutto crudo e Emmenthal, prevede l'utilizzo della farina integrale e un ripieno a base di prosciutto crudo e emmenthal, un connubio perfetto per un piatto perfetto. Prepariamole insieme...
Tortelli di zucca |
In questo post vi presento due ricette, una per preparare Tortelli di zucca e una per preparare Ravioli di spigola. Sono entrambe molto valide e possono andare ad arricchire il menu dei piatti di Natale. E se vi avanzano non buttateli, consumateli il giorno successivo, dopo averli ripassati nel burro. Sono ottimi. Ma...prepariamoli insieme.
Ecco, in questo post, due ricette che prevedono l'uso delle trote. Piatti semplici da considerare nel menu delle feste, le Trote al tartufo e le Trote al vino. Se non è il menu di Natale, può essere il menu di Santo Stefano o capodanno. Insomma possiamo utilizzarle come e quando vogliamo. E' buono sapere che le uova di trota, sono squisite, hanno un sapore delicato e sono ottime per preparare tartine o condire primi piatti. Quindi spazio alla fantasia. Prepariamole insieme...
Un Dolce alle noci semplice ma di grande effetto. Un mix di mele e noci che vanno a comporre il ripieno di questa torta assolutamente da provare. Ottima da servire come dessert o per un momento di pausa. In ogni caso ne resterete stupefatti. Prepariamola insieme...
Questa ricetta della Torta alla frutta secca, è una ricetta classica che entra a far parte del menu dei piatti da servire durante le feste natalizie. La frutta secca è sempre la benvenuta nella preparazione dei nostri dolci perchè dona loro un sapore tutto particolare. Prepariamola insieme...
Un piatto classico che si porta in tavola a capodanno, lo Zampone, questa ricetta prevede un contorno di accompagnamento a base di purè. Il purè di lenticchie e il purè di fave. Naturalmente si può optare anche per il classico contorno di lenticchie. Da mangiare, rigorosamente a mezzanotte. Prepariamolo insieme...
La Zuppa alla Santè è un piatto di origine francese, che fa bella mostra nel menu dei piatti natalizi. E' talmente buona che è stata adottata anche dalla cucina italiana. Ne esistono versioni diverse, una a base di soli vegetali, e una che, oltre alle polpettine, prevede anche l'utilizzo dell'uovo sodo tagliato a fettine per ogni porzione. Ma ora prepariamola insieme...
I Tortelli dolci di castagne possono essere inseriti nel menu della vigilia di Natale. Si possono preparare in anticipo così si avrà più tempo da dedicare agli ospiti. In questa ricetta è previsto l'uso di castagne secche che hanno bisogno di più tempo per essere preparate, visto che devono restare in ammollo per alcune ore. E' buono sapere che si possono sostituire con quelle fresche, ancora reperibili a dicembre e saltare tutto il passaggio dell'ammollo. Ma...prepariamoli insieme...
Chi l'ha detto che per essere buono un dolce deve essere per forza sofisticato? Al contraio, io credo che le cose semplici siano le più buone. Questi Dolcetti di mandorle e miele ne sono la prova. Non solo sono buoni ma per realizzarli non dobbiamo spendere una fortuna. Quindi cosa aspettiamo? Prepariamoli insieme...
Ecco qui la ricetta di un dolce classico di Natale. Un dolce realizzato a forma di albero proprio per renderlo più unico. Preparatelo e proponetelo ai vostri ospiti, ne rimarranno conquistati. Una ricetta gustosa tutta da provare.
Un piatto gustoso, i Cavatelli al baccalà, da inserire nel menu dei piatti da preparare durante le feste natalizie, per festeggiare con parenti e amici. Un piatto che piacerà a tutti. Bocconcini di baccalà uniti ai cavatelli, un formato di pasta che ben si presta ad accogliere il condimento che andiamo a preparare.
I Cappelletti in brodo sono un piatto tipico del pranzo di Natale in Emila Romagna. In questa ricetta viene spiegato come prepararli nel modo più gustoso, con un ripieno a base di mortadella. E' un ottimo piatto da portare in tavola, un piatto caldo che piacerà sicuramente a tutti. Prepariamoli insieme...
Pane dolce alle noci, un dolce da considerare nel menu natalizio. Sembra che l'origine di questo dolce risalga addirittura agli antichi Romani. Ma chi può confermarlo? Sta di fatto che la sua ricetta è giunta fino a noi e noi possiamo approfittarne per condividere questa bontà con i nostri amici e parenti intorno ad una tavola imbandita a festa. Prepariamolo insieme...
Anche il Brasato al Barolo è contemplato nel menu della tavola natalizia. Certo è che ci vuole molto tempo per la sua preparazione. Ma, si sa, durante le feste di tempo a disposizione ne abbiamo sempre di più. Quindi non perdiamoci d'animo perchè otterremo un ottimo piatto da servire ai nostri commensali.
Ricordatevi che a cottura ultimata, la carne del brasato deve essere tanto morbida da rendere superfluo l'uso del coltello. Affinchè ciò avvenga è importante che la pentola per la cottura abbia un coperchio a perfetta tenuta e che sia di dimensioni di poco superiori al pezzo di carne da cuocere. Ma prepariamolo insieme...
Anche questo piatto del Bollito misto è un classiso della cucina natalizia insieme all'anguilla in carpione. La ricetta del Bollito misto, però, non è molto semplice. Ci vuole qualche accortezza soprattutto per la cottura delle carni che prevede un tempo diverso per ciascun pezzo. Ma, una volta cotta, la carne sarà buonissima, servita con la salsa per la cui preparazione abbiamo bisogno di almeno 2 ore. Ma non perdiamo in chiacchiere. Prepariamola insieme...
Ricetta dell'Anguilla in carpione, un piatto da inserire nel menu della vigilia di Natale, un classico che è sempre apprezzato, non è difficile da preparare, quindi potrà essere preso in considerazione anche da chi non ha molta dimestichezza tra i fornelli. In ogni caso seguitemi nella ricetta e non avrete problemi. Successo assicurato in tavola. Prepariamola insieme...
Un primo piatto con i fiocchi queste Crepes al forno, da servire per i pranzi delle feste e da gustare insieme ai familiari o agli amici. La cosa non è importante, l'importante è fare bella figura, e sono sicura che ci riuscirete perchè sono squisite. Prepariamole insieme...
Il muffin è un dolce versatile, e molto buono. Si abbina in ogni occasione anche se è servito, soprattutto, a colazione e a merenda. L'impasto di base si arricchisce di ingredienti diversi di volta, in volta per dare vita a dolcetti davvero squisiti. In questo post la proposta per due ricette i Muffin alle ciliege e i Muffin con mela e miele. Prepariamoli insieme..
Muffin alle ciliege candite
Muffin ai cereali
Muffin ai cereali, da proporre per merenda o colazione, con una tazza di té o di latte. Ma, non solo, sono ottimi per una pausa golosa da vivere in compagnia o da soli...Perchè privarcene? Prepariamoli insieme.
I muffins sono dei dolcetti americani di facile preparazione. Rappresentano una vera
ghiottoneria, e possono essere gustati tiepidi o freddi, accompagnati da succhi di frutta, latte
o yogurt. Proponeteli per merenda, colazione, o qualsiasi altra occasione della giornata nella quale vi vogliate concedere una dolce pausa. In questo post la proposta di due ricette, i muffin al caffè e i muffin ai canditi.
Muffin al caffè
Morbidi e vellutati Muffins al gusto di caffè e al profumo di mandorle. Una vera delizia per il palato.
Il Panettone è il simbolo delle feste natalizie, non manca mai sulla tavola, lo si compra confezionato o lo si prepara in casa. In questo secondo caso è opportuno sapere che il Panettone fatto in casa è di difficile realizzazione. Ci vuole molta pazienza e precisione. Ma ciò non toglie che possiamo provarci, non vi pare?
Ho ritrovato questa vecchia ricetta, è un pochino impegnativa ma in realtà io non l'ho ancora provata, credo che quest'anno mi cimenterò nella sua realizzazione e vi aggiornerò...
Per far cuocere il panettone fatto in casa è opportuno procurarsi stampi di carta leggeri e antiaderenti che sono ideali per questo tipo di dolce. Prepariamolo insieme...
I biscotti non passano mai di moda. Sono piccole golosità che possono essere gustate in ogni momento. Non appesantiscono e non fanno ingrassare, se usati con moderazione. Per questo motivo sono i dolci preferiti da grandi e piccini. Si possono servire con il té, la cioccolata, a colazione e a merenda. Non facciamoli mancare durante le feste, perchè allieteranno le nostre serate con gli amici. Prepariamoli insieme...
Biscotti golosi con gelatina
Questo Dolce al caffè è semplice da preparare e potrà essere servito come dessert durante le feste. Ci vuole circa un' ora per la sua realizzazione e gli ingredienti sono per 4 persone.
Realizzare questo Zuccotto di panettone non è impresa molto semplice ma, partiamo da una base già pronta e cioè da un panettone confezionato quindi a noi non resta che farcirlo. Per la sua preparazione ci vorrà circa un ora e gli ingredienti sono per 8 persone.Proviamoci insieme...
Biscotti ai mirtilli rossi
Non è ancora Natale ma, nel frattempo, possiamo incominciare a pensare a quali dolci preparare per allietare le nostre serate in famiglia. In questo post vi propongo dei biscotti ai mirtilli rossi, piccoli, colorati e gustosi. Prepariamoli insieme...
Una squisita Meringata al caffè assolutamente da provare. Bastano pochi ingredienti per preparare un dolce di alta classe. Potete servirlo durante il pranzo della domenica, oppure in occasione di una festa particolare. Ma, se non avete voglia di aspettare, nessuno vi nega il permesso di prepararla per una merenda o pausa caffè con gli amici. Prepariamola insieme...
Un biscotto tra i più "classici" delle feste. Per gli amanti delle mandorle. Prepariamoli insieme.
Questo dolce, i Tartufi di castagne, è uno dei dolci che vengono preparati durante le feste. Ci vuole un pochino di pazienza per pulire le castagne ma, adempiuta questa incombenza, il gioco è fatto e possiamo procedere spediti. Comunque ne vale la pena perchè è un dolce davvero delizioso. Prepariamolo insieme...