Ingredienti per 12 muffin:
per i muffin:
- 3 pere
- 200 g di farina
- 60 g di yogurt di soia
- 80 g di zucchero di canna
- 4 cucchiai di margarina vegetale
- 1/4 di cucchiaio di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito vegan
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai e 1/2 di farina
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di margarina
- Laviamo le pere, peliamole e tagliamole a pezzetti. Mettiamole a cuocere per una ventina di minuti in una casseruola con poca acqua controllandole spesso perchè non brucino. Quando sono cotte riduciamole a purea con una forchetta.
- Prepariamo i muffin: in una terrina mescoliamo la farina con lo zucchero. Uniamo lo yogurt di soia, la purea di pere, la margarina, il bicarbonato, il lievito e la cannella e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versiamo il composto in stampi da muffin unti e infarinati.
- Prepariamo la copertura: mescolando con le dita su un piano tutti gli ingredienti finchè si formano della briciole.
- Distribuiamo la copertura sui muffin e facciamoli cuocere in forno a 180°C per 15-18 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti: i muffin sono cotti quando lo stuzzicadenti esce pulito.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti