Protagonista di questa ricetta, gli spiedini di maiale al timo, è senz'altro il timo. Il timo, come tutte le erbe aromatiche, consente di migliorare l'appetibilità dei cibi e di fare un uso limitato di sale, perchè i piatti risultano già saporiti. Non ci vuole molto tempo per preparli, infatti saranno necessari solo trenta minuti. Gli ingredienti indicati sono per quattro persone. Prepariamoli insieme...
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di lonza di maiale
- 1 mazzetto di timo
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai di pangrattato
- 12 pomodorini
- olio
- sale
- pepe
Come si preparano:
- Tagliate la lonza a dadini di un paio di cm di lato.
- Lavate il timo, staccate le foglioline e mettetele in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unite la carne e mescolate
- Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un tegame antiaderente, unitevi la carne con il timo, le olive e il pangrattato.
- Cuocetela a fuoco vivo per una decina di minuti, continuando a mescolare finchè sarà ben rosolata.
- A cottura ultimata, fate intiepidire la carne, poi infilzatela su spiedini, alternandola con le olive e i pomodorini, ai quali avrete lasciato attaccato i piccioli
LA VARIANTE DELLA RICETTA
Se preferite usare carne di pollo o di tacchino, meno saporite di quella di maiale, potete preparare una salsa a base di erbe così composta:
- Mettete in una ciotola 2 cucchiai di timo e uno di prezzemolo tritati, 3 cucchiai di grana grattugiato, 8 cucchiai di olio, 2 cucchiai di yogurt e 1 pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti e servite.
Buon appetito...
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