07 settembre 2022

Ricette con la frutta: Ananas con crema di menta

Un piatto veloce da preparare in circa trenta minuti.


Tempo di preparazione 30 minuti circa, più il tempo per far raffreddare la crema.

 

Occorrente per 4 persone:

  • 8 fette di ananas fresco, oppure 12 fette di ananas conservato in scatola
  • 200 gr di zucchero
  • 60 gr di foglioline di menta
  • 60 gr di farina
  • 5 tuorli
  • 1 litro di latte
  • panna (facoltativa)
  • 1 stecca di vaniglia
  • Kirsch

 

Come si prepara: 

  1. Insaporite le fette di ananas in un pò di kirsch. 
  2. Mettete al fuoco mezzo bicchiere di acqua con lo zucchero e fatela bollire fintanto che lo zucchero si sarà ben sciolto e lo sciroppo avrà acquistato un aspetto gelatinoso. 
  3. Tritate finissime le foglioline di menta e aggiungetele allo sciroppo dopo averle fatte passare attraverso un setaccino a maglie strette. 
  4. Togliete lo sciroppo dal fuoco dopo circa cinque minuti di bollitura e fatelo passare attraverso un telo per trattenere le foglioline di menta. 
  5. A parte, sbattete in una casseruola i tuorli, aggiungetevi la farina e, adagio adagio, il latte scaldato a parte con la stecca di vaniglia. 
  6. Lasciate la crema sul fuoco, sempre mescolando, e fatela bollire per un minuto. 
  7. Aggiungete lo sciroppo, versatela in una terrina e ponetela in frigorifero. 
  8.  Presentatela a parte in una salsiera accompagnandola con le fette di ananas disposte su un piatto. 
  9. Volendo potete aggiungere alla crema di menta un quarto di panna montata. 

Buon appetito...

 

Articoli correlati: La frutta/i piatti con la frutta