07 settembre 2022

Ricette con la frutta: Banane alla fiamma

 Banane alla fiamma...attenzione a non bruciarvi...

 

Occorrente:

  • 5 banane mature
  • 4 o 5 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchierini di rhum o cognac
  • 1 uovo
  • olio
  • 1 bicchiere di liquore dolce tipo maraschino
  • 30 gr di farina

 

Come si prepara: 

  1. Sbucciare le banane, metterle in un piatto e cospargerle di maraschino e zucchero. 
  2. Lasciarle macerare per almeno 10 minuti. 
  3. Scolarle, passarle alla farina e nell'uovo sbattuto, quindi farle friggere nell'olio bollente. 
  4.  Quando sono appena dorate sgocciolarle e posarle in un piatto o in un tegame di ferro ben caldo cospargendo abbondantemente di rhum o di cognac. 
  5. Dare fuoco al liquore e servire immediatamente. 

 

  Articoli correlati: La frutta/i piatti con la frutta