07 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Pollo farcito

Un pollo disossato e farcito per gustare qualcosa di diverso, arricchito con castagne, salsiccia e polpa di manzo. Tempo di preparazione 2 ore e 40 minut, circa. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 1 pollo disossato
  • 300 g di salsiccia a nastro
  • 150 g di polpa di manzo tritata
  • 12 marroni lessati e sbucciati
  • 30 g di grana grattugiato
  • 4 fette di pan carrè
  • latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 2 bicchierini di brandy
  • 2 cucchiai di olio
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe


Come si prepara:

  1. Togliete la crosta alle fette di pane, bagnatele con un po’ di latte, strizzatele e mettetele in una terrina. Unitevi la salsiccia spellata e sbriciolata, la carne tritata, il grana,l’uovo,lo spicchio di aglio schiacciato, un cucchiaino di noce moscata grattugiata, il prezzemolo, le castagne spezzettate; salate, pepate e amalgamate bene gli ingredienti.
  2. Riempite il pollo con la farcia, ricucitelo con refe incolore e legate le ali e le cosce affinchè rimanga in forma durante la cottura.
  3. In una teglia ovale dai bordi alti fate fondere il burro con l’olio, poi unite l’alloro e il pollo; fatelo rosolare, salatelo, pepatelo, irrorate con un bicchierino di brandy e mettetelo in forno caldo a 210°C per 2 ore.
  4. Dopodichè togliete il pollo dalla teglia, slegatelo, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo in caldo. Diluite il fondo di cottura con qualche cucchiaio di acqua, quindi filtratelo con un colino a maglie fitte, raccogliendolo in un piccolo tegame.
  5. Portatelo a ebollizione, versate il brandy rimasto e infiammatelo. Servite il pollo con la salsa a parte.

Buon appetito…

 

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