Un pollo disossato e farcito per gustare qualcosa di diverso, arricchito con castagne, salsiccia e polpa di manzo. Tempo di preparazione 2 ore e 40 minut, circa. Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 1 pollo disossato
- 300 g di salsiccia a nastro
- 150 g di polpa di manzo tritata
- 12 marroni lessati e sbucciati
- 30 g di grana grattugiato
- 4 fette di pan carrè
- latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di alloro
- 2 bicchierini di brandy
- 2 cucchiai di olio
- 20 g di burro
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Togliete la crosta alle fette di pane, bagnatele con un po’ di latte, strizzatele e mettetele in una terrina. Unitevi la salsiccia spellata e sbriciolata, la carne tritata, il grana,l’uovo,lo spicchio di aglio schiacciato, un cucchiaino di noce moscata grattugiata, il prezzemolo, le castagne spezzettate; salate, pepate e amalgamate bene gli ingredienti.
- Riempite il pollo con la farcia, ricucitelo con refe incolore e legate le ali e le cosce affinchè rimanga in forma durante la cottura.
- In una teglia ovale dai bordi alti fate fondere il burro con l’olio, poi unite l’alloro e il pollo; fatelo rosolare, salatelo, pepatelo, irrorate con un bicchierino di brandy e mettetelo in forno caldo a 210°C per 2 ore.
- Dopodichè togliete il pollo dalla teglia, slegatelo, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo in caldo. Diluite il fondo di cottura con qualche cucchiaio di acqua, quindi filtratelo con un colino a maglie fitte, raccogliendolo in un piccolo tegame.
- Portatelo a ebollizione, versate il brandy rimasto e infiammatelo. Servite il pollo con la salsa a parte.
Buon appetito…
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