Un bel cestino di more appena raccolte sono l'ideale per preparare uno sciroppo. Lo sciroppo di more dal sapore unico e inconfondibile.
Ingredienti:
- 1 kg di more
- 1 kg di zucchero
Come si prepara:
- Pulite accuratamente le more e togliete i piccioli che ancora vi fossero attaccati.
- Lavate le frutta, scolatele bene e mettetele nello zuccotto delle marmellate insieme con lo zucchero, senza schiacciarle perchè altrimenti lo sciroppo si intorbidirebbe.
- Dal momento che lo zucchero si sarà del tutto ben disciolto, basteranno pochi minuti di ebollizione.
- Rovesciate allora le frutta su un setaccio di crine o anche, sistema ingegnoso, su una garza legata alle quattro gambe di uno sgabello rovesciato.
- Senza spremere le more, lasciate che il liquido si raccolga in un recipiente che avrete messo sotto il setaccio o la garza. Lo imbottiglierete solo quando sarà perfettamente freddo.
Buon appetito..