Le coppe di castagne si preparano in 30 minuti circa. Le dosi sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 600 g di castagne già lessate e sbucciate
- 150 g di cioccolato da copertura
- 100 g di zucchero
- 100 ml di rhum
- 300 ml di panna montata
- panna fresca
Come si prepara:
- Spezzettate il cioccolato (tenetene da parte 2 cucchiai per guarnire); mettetelo in una piccola casseruola con 5 cucchiai di panna fresca e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Mettete nel frullatore le castagne, lo zucchero, la crema di cioccolato e il rhum, riducete tutto in crema che trasferirete in una terrina.
- Con una spatola flessibile incorporate metà della panna preparata; distribuite quindi il composto in 4 coppe e mettete in frigo per 2 ore.
- Dopodichè decorate ogni coppa con ciuffetti di panna montata e con i pezzetti di cioccolato che avevate messo da parte.
- Servite subito
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti