12 settembre 2022

Le creme dolci: Coppe di crema di castagne

Le coppe di castagne si preparano in 30 minuti circa. Le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 600 g di castagne già lessate e sbucciate
  • 150 g di cioccolato da copertura
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di rhum
  • 300 ml di panna montata
  • panna fresca

Come si prepara:

  1. Spezzettate il cioccolato (tenetene da parte 2 cucchiai per guarnire); mettetelo in una piccola casseruola con 5 cucchiai di panna fresca e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno.
  2. Mettete nel frullatore le castagne, lo zucchero, la crema di cioccolato e il rhum, riducete tutto in crema che trasferirete in una terrina.
  3. Con una spatola flessibile incorporate metà della panna preparata; distribuite quindi il composto in 4 coppe e mettete in frigo per 2 ore.
  4. Dopodichè decorate ogni coppa con ciuffetti di panna montata e con i pezzetti di cioccolato che avevate messo da parte.
  5. Servite subito

Buon appetito...

 

  Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti