Queste crostatine con l'uva trovano consenso soprattutto tra gli amanti dell'uvetta sultanina che andrà ad arricchirne il ripieno.
Occorrente
- 350gr farina
- 150 gr di burro
- 150 gr zucchero
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- un pò di scorza grattugiata d'arancia
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 1 vasetto di marmellata di uva
- 150 gr di uvetta sultanina
- 50 gr di mandorle
- un pizzico di sale
Preparazione :
- Ammollate l'uvetta in acqua e imburrate degli stampini rotondi.
- Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, collocate al centro il burro ammobidito, lo zucchero, la scorza d'arancia, il sale, la vaniglia e le uova intere (tenete da parte un pochino di albume) e impastate gli ingredienti.
- Raccogliete la pasta, senza lavorarla troppo a lungo, a palla, infarinatela leggermente e ponetela in frigorifero a rassodare.
- Impastatela quindi di nuovo quanto basta a renderla malleabile, poi stendetela con il matterello in una sfoglia di mezzo centimetro circa di spessore e tagliatela in dischi di 10-12 cm di diametro.
- Disponete i dischi di pasta negli stampini.
- Mescolate la marmellata con le mandorle pelate e tritate, stendetene uno strato sui dischi di pasta, unite un pò di uvetta ben scolata e coprite i dischi con delle listerelle di pasta.
- Pennellate la superficie di pasta con il tuorlo e l'albume sbattuti e mettete le crostatine nel forno già caldo a 180° C.
Buon appetito...
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