La crostata di mirtilli, un dolce semplice e gustoso da proporre per colazione o per merenda. Sarà ben accetto in ogni momento perchè davvero squisito.
Occorrente per 6 persone:
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- buccia di 1 limone
- 15 gr di lievito in polvere (circa 1/2 bustina)
- 500 gr di mirtilli neri
- zucchero al velo
- un vasetto di gelatina di albicocche o di mele cotogne
- 1 cucchiaiata rasa di miele
- alcuni amaretti
- maraschino
- sale
Preparazione:
- Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, ponete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, un pizzico di sale, il miele, le uova e impastate quel tanto che basta per unire gli ingredienti.
- Lasciate riposare la pasta, avvolta in un foglio di carta oleata, in frigorifero. Intanto mettete i mirtilli a macero in un pò di liquore.
- Stendete la pasta in un disco del diametro di circa 24 cm e mettetelo in uno stampo, per crostate, imburrato. Punzecchiate la pasta con la forchetta e cuocetela in forno caldo (180°c.) per una ventina d minuti.
- Sciogliete la gelatina a bagnomaria sul fuoco e, usando un pennello, stendetene un pò sui bordi della pasta frolla.
- Coprite la parte cosparsa di gelatina con gli amaretti ridotti in polvere. Unite la rimanente gelatina ai mirtilli scolati dal liquore.
- Collocate al centro del disco di pasta i mirtilli e spolverizzate la pasta intorno con un leggero strato di zucchero a velo.
Buon appetito...
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