14 settembre 2022

Ricette dolci: Il Dolce di mele

 Un classico dolce con le mele, tutto da assaporare

Tempo di preparazione di questa torta di mele 1 ora e 20 minuti circa. Le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 5 mele renette
  • 200 g di farina
  • 150 g di burro (più quello per imburrare)
  • 100 g di zucchero al velo
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • una presa di cannella
  • sale


Come si prepara:

  • Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete una presa di sale, poca buccia grattugiata di limone e 100 g di burro a pezzetti. Lavorando con le punte delle dita, incorporate il burro alla farina, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua fredda e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Formate una palla, che lascerete riposare per mezz'ora al fresco. Intanto sbucciate le mele e dividetele a spicchi (8 per ogni mela) che priverete dei semi. Mettete sul fuoco una padella con 50 g di burro e quando sarà sciolto unite gli spicchi di mela che farete leggermente rosolare, per 10 minuti, muovendo spesso la padella (ma senza toccare le mele perchè si romperebbero).
  • Poi cospargete le mele con 50 g di zucchero al velo e, sempre scuotendo leggermente la padella, tenetele sul fuoco ancora per qualche minuto. Imburrate una teglia rotonda, cospargete il fondo con il resto dello zucchero al velo mescolato alla cannella e disponetevi gli spicchi di mela dorati.
  • Ricavate dalla pasta un disco leggermente più grande della teglia, col quale coprirete le mele nella teglia, "rimboccandolo" leggermente in sotto. Mettete in forno caldo a 200°C e cuocete per mezz'ora circa. Sformate il dolce e servitelo tiepido.

Buon appetito...

 

 

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