14 settembre 2022

Ricette dolci: I Dolcetti con pesche e amaretti


Prepariamo questi dolcetti con pesche e amaretti per gustarli a colazione o a merenda, per una pausa golosa, accompagnadoli con una tazza di caffè fumante, oppure di té o di un'altra tisana a nostro piacere. Una vera delizia per il palato. La prima cosa che dobbiamo fare è preparare la pasta sfoglia, la ricetta la trovate cliccando sul link. Ma se non volete perdere tempo potete procurarvi la pasta sfoglia già pronta.Vediamo gli ingredienti che ci occorrono. 

Ingredienti Per la pasta sfoglia:

  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • sale 
  • poca acqua

 In alternativa:

  • 300 g di pasta sfoglia pronta.

Per il ripieno 

  • 3 pesche mature (o sciroppate)
  • 100 g di amaretti
  • 1 dl dilatte
  • 1 tuorlo
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaio di farina
  • cioccolato fondente

Per decorare:

  • panna montata 

 

 


 Come si prepara:  

  1. Preparate la pasta sfoglia, oppure procuratevi 300 gi di pasta sfoglia surgelata già pronta. Imburrate e infarinate sei stampini rotondi, poi rivestiteli con la pasta sfoglia, rialzandola un pochino sui bordi. 
  2. Ricoprite la pasta sfoglia con uno strato di amaretti sbriciolati mescolati a cioccolato tritato. 
  3. In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il marsala e il tuorlo, quindi unite il latte intiepidito poco alla volta, facendo attenzione a non formare grumi. 
  4. Versate il composto sui dolcetti. Sbucciate le pesche e dividetele a metà eliminando il nocciolo, quindi disponetele sui dolcetti e infornate a 180°C per 10-15 minuti. 
  5. Quando saranno freddi, decorate i dolcetti con fiocchi di panna montata.

Buon appetito...

 

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