14 settembre 2022

Ricette dolci, i dolci fritti: Le Frittelle di zucca

Frittelle di zucca, facili da realizzare, tempo di preparazione e cottura 65 minuti, circa. Le dosi sono date per 4 persone.

Ingredienti:

  • 400 g di polpa di zucca
  • 50 g di mandorle spellate tritate
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • olio di semi di arachidi
  • farina q.b
  • zucchero a velo q.b.

 

 

Come si prepara:

  1. Su un piano di lavoro riducete con un coltello la zucca a fette, mettetele su una placca foderata con carta da forno, coprite con altra carta e cuocete a 200°C per 30 minuti circa.
  2. Passate la zucca al passaverdure, raccogliendola in una ciotola capiente. Unitevi l'uovo, il tuorlo, le mandorle spellate tritate, lo zucchero e una quantità di farina sufficiente ad ottenere un composto abbastanza consistente, mescolate con un cucchiaio di legno.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata formate delle palline con le dimensioni di una noce, squadratele formando piccoli dadi, passatele in un velo di farina e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo per 3-4 minuti, girandole delicatamente da ogni lato.
  4. Sgocciolatele con un mestolo forato su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e servitele calde, cosparse di zucchero a velo.

Buon appetito...

 

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