Frittelle di zucca, facili da realizzare, tempo di preparazione e cottura 65 minuti, circa. Le dosi sono date per 4 persone.
Ingredienti:
- 400 g di polpa di zucca
- 50 g di mandorle spellate tritate
- 120 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- olio di semi di arachidi
- farina q.b
- zucchero a velo q.b.
Come si prepara:
- Su un piano di lavoro riducete con un coltello la zucca a fette, mettetele su una placca foderata con carta da forno, coprite con altra carta e cuocete a 200°C per 30 minuti circa.
- Passate la zucca al passaverdure, raccogliendola in una ciotola capiente. Unitevi l'uovo, il tuorlo, le mandorle spellate tritate, lo zucchero e una quantità di farina sufficiente ad ottenere un composto abbastanza consistente, mescolate con un cucchiaio di legno.
- Su una spianatoia leggermente infarinata formate delle palline con le dimensioni di una noce, squadratele formando piccoli dadi, passatele in un velo di farina e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo per 3-4 minuti, girandole delicatamente da ogni lato.
- Sgocciolatele con un mestolo forato su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e servitele calde, cosparse di zucchero a velo.
Buon appetito...
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