Velocissima da preparare, unica e fresca, questa insalata è tutta da provare.
L'insalata belga alle pere e Roquefort si prepara in 15 minuti e le dosi sono date per 4 persone.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di foglie di insalata belga
- 5 cucchiai di gherigli di noce
- 2 pere william tagliate a fette
- 100 g di Roquefort
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
Preparazione:
- Riunite in un contenitore capiente tutti gli ingredienti indicati nella ricetta ad eccezione delle foglie di insalata belga
- Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
- Disponete le foglie di insalata belga in un piatto da portata dando loro una forma di stella (vedi foto), dopodichè versate su il composto al formaggio e alle pere.
- Servite l’insalata subito in tavola.
Buon appetito...
Articoli correlati: Contorni e verdure