12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Insalata di borlotti con lattughino, avocado e cipolla rossa

D'estate non c'è niente di meglio che gustare fresche insalate, soprattutto quando il caldo si fa sentire. In questo post proposta di una ricetta per preparare un'insalata di borlotti con lattughino, avocado e cipolla rossa. 

Ingredienti per 2 persone: 
  1. 300 g di fagioli borlotti lessati
  2. 150 g di polpa di avocado
  3. 1 cipolla rossa
  4. 50 g di lattughino
  5. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  6. 1 limone
  7. sale marino integrale
  8. peperoncino q.b

 

Come si prepara: 
  1. In una terrina versa i fagioli ben scolati, il lattughino mondato, lavato e asciugato, la cipolla rossa affettata finemente, la polpa di avocado a tocchetti spruzzati col succo di limone, il peperoncino, 1 pizzico di sale e l'olio.
  2. Mescola delicatamente, lascia riposare per 5 minuti e servi in tavola con 3 gallette di riso per persona, ottenendo così un ottimo piatto unico estivo.

 

Buon appetito...

 

  Articoli correlati: Contorni e verdure