12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Insalata di couscous e peperoni


Ingredienti per 4-6 persone:
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 200 g di couscous a preparazione istantanea
  • 200 g di yogurt intero
  • 150 g di formaggio di pecora
  • 150 g di scalogni
  • 3 peperoni rossi
  • 3 cucchiaini di salsa harissa
  • 6 cucchiai ed 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4-6 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe macinato fresco


Come si prepara:
  1.  Tagliate i peperoni in lunghezza. Eliminate i filamenti e i semi, lavateli e grigliateli finchè la pelle non si gonfierà. Toglieteli dal fuoco, copriteli con un panno umido e lasciateli raffreddare.
  2. Mettete il couscous in una ciotola. Unite il brodo freddo, 4 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di salsa harissa, versate sopra il couscous e lasciate riposare per 10 minuti. Mescolate con una forchetta e unite 2 cucchiai di olio.
  3. Pelate i peperoni e tagliateli a listarelle. Lavate il prezzemolo e staccate le foglioline dai rametti. Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli. Riscaldate 1 cucchiaio di olio e rosolatevi a fuoco medio gli scalogni fino alla loro doratura.
  4. Mescolate al couscous i peperoni, il prezzemolo, gli scalogni. Aggiungete 3 cucchiai di olio, il sale ed il miele, avendo cura di mescolare bene. Lasciate insaporire per 1 ora. Poi condite con altro sale ed il succo di limone.
  5. Mescolate 1 cucchiaino di olio con la salsa harissa. Mettete lo yogurt in una ciotolina, bagnatelo con la salsa di olio e harissa. Spezzettate grossolanamente il formaggio di pecora. Sistemate l'insalata di couscous nei piatti. Spolverate con formaggio e pepe e servite con lo yogurt.

 

Buon appetito...

 

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