Pasticcio di patate e funghi porcini, strati di patate alternate ai funghi irrorate da burro fuso e origano e cotti in forno.
Occorrente per 4 persone
- 600 gr di patate
- 500 gr di funghi porcini
- 70 gr di burro
- 2 spicchi d'aglio
- origano
- 1 dado di manzo
- pepe e sale
Preparazione
- Sbucciate e tagliate le patate a fette di pochi millimetri di spessore.
- Separate i cappelli dei funghi dai gambi, raschiate questi ultimi e tritateli finemente insieme al prezzemolo e agli spicchi di aglio.
- Raschiate con un coltellino i cappelli e teneteli a parte interi.
- Spalmate abbondantemente di burro una pirofila da fuoco, disponetevi uno strato di fettine di patate, cospargetele con un pò del trito di funghi e aromi, spolverizzate con abbondante origano, irrorate con un pò di burro fuso e appoggiate sulle patate qualche cappello di fungo.
- Continuate così a strati, spolverizzando ogni strato con un pizzico di sale e pepe, fino a quando avrete esaurito gli ingredienti.
- Fate in modo che l'ultimo strato sia di cappelli di funghi.
- Bagnate il pasticcio con un bicchiere abbondante di acqua nella quale avrete sciolto il dado e fate cuocere la preparazione in forno a 175/180° C. per circa un'ora.
Buon appetito...
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