Zucchine lessate e affogate in un mare di crema...assolutamente da provare accompagnate con fettine di pane tostato.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di zucchine
- 1 cipollina
- 50 g di burro
- 4 cucchiai colmi di farina
- 1 uovo
- succo di limone
- prezzemolo tritato
- sale
Come si prepara
- Tagliate le zucchine a rondelle sottili, dividendole a metà se sono grosse.
- Fate bollire 7 dl di acqua, tuffatevi le zucchine e cuocetele per 10 minuti.
- Scolatele e tenete da parte l'acqua di cottura.
- In una casseruola, fate ammorbidire la cipollina tritata fine nel burro caldo, poi cospargete con la farina e amalgamate bene.
- Versate a filo l'acqua di cottura delle zucchine, mescolando con la frusta perchè non si formino grumi, salate e proseguite la cottura, mescolando spesso, per 15 minuti circa.
- Se la crema fosse troppo densa aggiungete un po' d'acqua calda e fate sobbollire ancora per qualche minuto.
- Unite le zucchine, salate e cuocete per altri 10 minuti.
- Sbattete l'uovo con 1-2 cucchiai di succo di limone e versate nella casseruola, mescolando.
- Aggiungete il prezzemolo e servite a piacere con fettine di pane tostato.
Buon appetito...
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