26 settembre 2022

Ricetta per un contorno a base di Zucchine alla crema


Zucchine lessate e affogate in un mare di crema...assolutamente da provare accompagnate con fettine di pane tostato.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di zucchine
  • 1 cipollina
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai colmi di farina
  • 1 uovo
  • succo di limone
  • prezzemolo tritato
  • sale 

 

 

 

Come si prepara
  1. Tagliate le zucchine a rondelle sottili, dividendole a metà se sono grosse. 
  2. Fate bollire 7 dl di acqua, tuffatevi le zucchine e cuocetele per 10 minuti. 
  3. Scolatele e tenete da parte l'acqua di cottura.
  4. In una casseruola, fate ammorbidire la cipollina tritata fine nel burro caldo, poi cospargete con la farina e amalgamate bene.
  5. Versate a filo l'acqua di cottura delle zucchine, mescolando con la frusta perchè non si formino grumi, salate e proseguite la cottura, mescolando spesso, per 15 minuti circa. 
  6. Se la crema fosse troppo densa aggiungete un po' d'acqua calda e fate sobbollire ancora per qualche minuto. 
  7. Unite le zucchine, salate e cuocete per altri 10 minuti. 
  8. Sbattete l'uovo con 1-2 cucchiai di succo di limone e versate nella casseruola, mescolando. 
  9. Aggiungete il prezzemolo e servite a piacere con fettine di pane tostato.

 

Buon appetito...

 

 

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