Un dolce per l'autunno, la torta di uva e mele. Facile da realizzare.
Ingredienti:
- 1 kg di mele renette
- un grappolo d'uva bianca (moscato dolce)
- 100 gr di farina
- 2 uova
- latte
- 4 cucchiai d zucchero
- un cucchiaino raso di lievito in polvere
- cannella
- 6 amaretti
- un cucchiaio di cacao dolce
- burro
- pane grattato
- zucchero al velo
Come si prepara
- Lavate accuratamente e scolate bene gli acini di uva.
- Pestate gli amaretti fino a ridurli in polvere e mescolateli col cacao.
- Sbucciate le mele, levate il torsolo con l'apposito scavino e tagliatele a rondelle.
- Imburrate e cospargete di pane grattato fondo e pareti di uno stampo rotondo a cerniera di 24 cm di diametro.
- Sul fondo fate un primo strato di rondelle di mele e al centro di ciascuna posate un acino di uva.
- Cospargete con una presa di cannella e un po' del miscuglio di amaretti e cacao.
- Sopra questo strato fatene altri 2 uguali.
- Dopodichè, in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina mescolata al lievito, 2 cucchiaiate di latte e gli albumi montati a neve fermissima.
- Versate questo composto sulle mele (foto a fianco), poi aggiungete qualche fiocchetto di burro e introducete la torta in forno caldo a 180° , cuocendola per 40 minuti circa.
- Toglietela dal forno, lasciatela intiepidire, poi sganciate il cerchio della tortiera e fate scivolare la torta su un piatto.
Servitela tiepida, cosparsa di zucchero al velo.
Buon appetito...
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