29 settembre 2022

Ricetta per un secondo piatto a base di pesce: Il Baccala' con le patate

Per realizzare questo piatto di baccalà con patate ci vogliono circa 1 ora e 45 minuti. Le dosi sono per 4 persone .

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 500 g di filetti di baccalà già bagnato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • olio
  • sale e pepe

 

 

Come si prepara:

  1. Strofinate accuratamente le patate per eliminare del tutto la terra, quindi lavate bene e lessatele per 30 minuti in acqua leggermente salata. 
  2. A cottura ultimata, scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fette dello spessore di un centimetro.
  1. Lavate il prezzemolo sgocciolatelo e tritatelo finemente insieme con l'aglio sbucciato. 
  2. Ungete di olio una teglia capace, mettetevi sul fondo uno strato di fette di patate, salatele e cospargetele con il prezzemolo e l'aglio tritati. 
  3. Quindi stendetevi sopra i filetti di baccalà, insaporiteli con una leggera macinata di pepe, un filo di olio, cospargeteli di prezzemolo, quindi ricoprite tutto con le fette di patate rimaste.
  1. Versatevi il latte, unite ancora un filo di olio e mettete in forno caldo a 180°C per oltre mezz'ora. Il latte dovrà essere completamente assorbito.
  2. Servite caldo nella teglia di cottura. 


Buon appetito...

 

 

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