Per realizzare questo piatto di baccalà con patate ci vogliono circa 1 ora e 45 minuti. Le dosi sono per 4 persone .
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 500 g di filetti di baccalà già bagnato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di latte
- olio
- sale e pepe
Come si prepara:
- Strofinate accuratamente le patate per eliminare del tutto la terra, quindi lavate bene e lessatele per 30 minuti in acqua leggermente salata.
- A cottura ultimata, scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fette dello spessore di un centimetro.
- Lavate il prezzemolo sgocciolatelo e tritatelo finemente insieme con l'aglio sbucciato.
- Ungete di olio una teglia capace, mettetevi sul fondo uno strato di fette di patate, salatele e cospargetele con il prezzemolo e l'aglio tritati.
- Quindi stendetevi sopra i filetti di baccalà, insaporiteli con una leggera macinata di pepe, un filo di olio, cospargeteli di prezzemolo, quindi ricoprite tutto con le fette di patate rimaste.
- Versatevi il latte, unite ancora un filo di olio e mettete in forno caldo a 180°C per oltre mezz'ora. Il latte dovrà essere completamente assorbito.
- Servite caldo nella teglia di cottura.
Buon appetito...
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