I rigatoni sono un formato di pasta che si presta bene ad accogliere diversi condimenti. Il condimento di questa ricetta prevede prosciutto cotto e pistacchi. Preparare un piatto di rigatoni ai pistacchi impiegherà venticinque minuti del nostro tempo. Non è poi tanto, visto che il risultato sarà senz'altro perfetto.
Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti per 4 persone:- 350 g di rigatoni
- 100 g di prosciutto cotto tagliato in 1 sola fetta
- 50 g di pistacchi
- 3 pomodori maturi e sodi
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- sla
- pepe
Procediamo:
- Fate scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pellicina e tritateli grossolanamente;
- fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini;
- tagliate il prosciutto cotto a listerelle
- Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta.
- Nel frattempo mettete 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare brevemente le listerelle di prosciutto, mescolandole con un cucchiaio di legno
- Scolate la pasta al dente in una terrina, irroratela con 2 cucchiai di olio, mescolatela e lasciatela intiepidire.
- Versatela quindi in una terrina di servizio, aggiungete i pistacchi, le listerelle di prosciutto e i dadini di pomodoro.
- Condite con l'olio rimasto, insaporite con un pizzico di pepe appena macinato, mescolate e servite subito.
Buon appetito..
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