Un secondo a base di pesce diverso dal solito. Un piatto che piacerà a tutti. Una teglia di pesce arricchita con funghi champignon e panna fresca, e insaporita con foglie di basilico.
Ingredienti per 4 persone- 500 gr di filetti di pesce San Pietro
- 50 gr di champignons
- 3 scalogni
- 1 bicchiere abbondante di vino bianco secco
- 8 spicchi di aglio
- 2 dl di panna fresca
- 4 pomodori pelati
- 6 foglie di basilico
- olio
- burro
- sale e pepe
Come si prepara:
- Tagliate i pomodori (prima ben sgocciolati dal loro liquido) a dadini.
- Metteteli in una casseruola con 2 spicchi di aglio sbucciati e tagliati a pezzetti e 2 cucchiai di olio;
- fateli cuocere a fuoco abbastanza vivo per 5 minuti, salandoli a fine cottura.
- Affettate al velo gli scalogni sbucciateli e distribuiteli sul fondo di una pirofila imburrata.
- Sopra questi fate uno strato di funghi puliti, lavati e ridotti a lamelle.
- Versate il vino, poi disponete i filetti di pesce, l'uno accanto all'altro.
- Salate, pepate e mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
- Nel frattempo sbucciate l'aglio rimasto e cuocetelo per 10 minuti in poca acqua bollente salata.
- Sgocciolatelo e mettetelo nel mixer insieme con la panna, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Frullate, versate in una casseruolina e fate scaldare senza bollire.
- Togliete il pesce dal forno e distribuitevi sopra i pomodori ben caldi e il basilico lavato e tagliuzzato.
- Servitelo accompagnando con la salsa all'aglio calda.
Buon appetito...
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