29 settembre 2022

Ricetta per un secondo piatto a base di pesce: La Teglia di pesce

 

Un secondo a base di pesce diverso dal solito. Un piatto che piacerà a tutti. Una teglia di pesce arricchita con funghi champignon e panna fresca, e insaporita con foglie di basilico. 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di filetti di pesce San Pietro
  • 50 gr di champignons
  • 3 scalogni
  • 1 bicchiere abbondante di vino bianco secco
  • 8 spicchi di aglio
  • 2 dl di panna fresca
  • 4 pomodori pelati
  • 6 foglie di basilico
  • olio 
  • burro
  • sale e pepe 

 

 

Come si prepara: 

  1. Tagliate i pomodori (prima ben sgocciolati dal loro liquido) a dadini. 
  2. Metteteli in una casseruola con 2 spicchi di aglio sbucciati e tagliati a pezzetti e 2 cucchiai  di olio; 
  3. fateli cuocere a fuoco abbastanza vivo per 5 minuti, salandoli a fine cottura. 
  4. Affettate al velo gli scalogni sbucciateli e distribuiteli sul fondo di una pirofila imburrata. 
  5. Sopra questi fate uno strato di funghi puliti, lavati e ridotti a lamelle.
  1. Versate il vino, poi disponete i filetti di pesce, l'uno accanto all'altro. 
  2. Salate, pepate e mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti. 
  3. Nel frattempo sbucciate l'aglio rimasto e cuocetelo per 10 minuti in poca acqua bollente salata. 
  4. Sgocciolatelo e mettetelo nel mixer insieme con la panna, una presa di sale e una macinata di pepe.
  1. Frullate, versate in una casseruolina e fate scaldare senza bollire. 
  2. Togliete il pesce dal forno e distribuitevi sopra i pomodori ben caldi e il basilico lavato e tagliuzzato. 
  3. Servitelo accompagnando con la salsa all'aglio calda.

 

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati: Secondi piatti