29 settembre 2022

Ricetta per preparare dei deliziosi biscotti: I Bastoncini all'anice

 

L'anice, o anice verde, è una pianta coltivata per i suoi semi aromatici, usati per le loro proprietà medicinali (digestive e contro la tosse) e aromatiche utilizzati soprattutto per insaporire pane, biscotti, pesce e formaggi. In questa ricetta li vedremo protagonisti nella preparazione dei biscotti chiamati, appunto, bastoncini all'anice. Tempo di preparazione e cottura 45 minuti. Vediamo insieme come si preparano. 

Ingredienti: 

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di semi di anice
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • burro
  • sale

 

 

 Come si prepara

  1. Versate lo zucchero e le uova in una scodella alta e sbattette a lungo con la frusta fino ad ottenere una crema piuttosto spumosa. 
  2. Aggiungete quindi la farina setacciata, il lievito e il sale, e amalgamate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. 
  3. Imburrate e infarinate la placca del forno, oppure rivestitela di carta da forno, quindi stendetevi uniformemente la pasta, cospargendo quindi di semi di anice. 
  4. Infine, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa fino a quando i biscotti non avranno raggiunto un colore dorato. 
  5. A questo punto togliete dal forno, tagliate a bastoncini e ripassate per 1-2 minuti in forno a 150°C. 

 

Buon appetito...

 

 

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti