L'anice, o anice verde, è una pianta coltivata per i suoi semi aromatici, usati per le loro proprietà medicinali (digestive e contro la tosse) e aromatiche utilizzati soprattutto per insaporire pane, biscotti, pesce e formaggi. In questa ricetta li vedremo protagonisti nella preparazione dei biscotti chiamati, appunto, bastoncini all'anice. Tempo di preparazione e cottura 45 minuti. Vediamo insieme come si preparano.
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai di semi di anice
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- burro
- sale
Come si prepara:
- Versate lo zucchero e le uova in una scodella alta e sbattette a lungo con la frusta fino ad ottenere una crema piuttosto spumosa.
- Aggiungete quindi la farina setacciata, il lievito e il sale, e amalgamate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia.
- Imburrate e infarinate la placca del forno, oppure rivestitela di carta da forno, quindi stendetevi uniformemente la pasta, cospargendo quindi di semi di anice.
- Infine, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa fino a quando i biscotti non avranno raggiunto un colore dorato.
- A questo punto togliete dal forno, tagliate a bastoncini e ripassate per 1-2 minuti in forno a 150°C.
Buon appetito...
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