Ingredienti necessari:
- 160 g di farina
- 120 g di burro
- 600 g di cioccolato fondente
- 240 g di zucchero semolato
- 80 g di fecola
- 7 dl di panna fresca
- 6 uova
- 1 dl di rum
- 2 cucchiai di liquore al cacao
- sale
Come si preparano:
- Montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungete la farina e la fecola setacciate, il burro fuso e fatto raffreddare, e 120 g di cioccolato sciolto a bagnomaria.
- Versate in 6 stampini per tortine imburrati e infarinati
- Infornateli per 15 minuti a 190° C.
- Temperate 370 g di cioccolato sciogliendolo a bagnomaria procedendo nel seguente modo:
- riducete il cioccolato in piccoli pezzi e ponetelo in un tegamino che sistemerete in una pentola colma di acqua calda ma non bollente, evitando che le pareti dei due recipienti si tocchino. Non appena il cioccolato comincia a fondersi, mescolate di tanto in tanto - - Appena il cioccolato è sciolto raccoglietelo in una tasca da pasticcere e preparate una griglia procedendo in questo modo:
- disegnate su un foglio i motivi decorativi e copritelo con della carta da forno. Versate il cioccolato fuso raffreddato dentro una tasca da pasticciere e ricalcate il disegno che appare sotto la carta da forno. Lasciate asciugare e staccate le decorazioni con una spatola -
- Aromatizzate la panna con il liquore al cacao, montatela e amalgamatela al cioccolato fondente rimasto dopo averlo sciolto; otterrete una mousse da dividere in 6 porzioni.
- Togliete le tortine dal forno e dividetele in 2 dischi, inzuppate ciascuno di loro nel rum allungato in 1 dl di acqua.
- Sistemate una griglia su un piatto singolo, appoggiatevi un disco di pasta e poi uno strato di mousse al cioccolato.
- Terminate con l'altro disco di pasta e ricoprite con una griglia.
- Procedete allo stesso modo per le altre tortine
Buon appetito..
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