29 settembre 2022

Ricetta dolce per prepare le Tortine farcite



Cosa ne pensate di queste tortine farcite? Non hanno un aspetto davvero delizioso? Figuriamoci quale sarà il suo sapore! Ci vuole circa 1 ora per prepararle ma ne vale sicuramente la pena. Seguitemi e lo scoprirete

Ingredienti necessari: 

  • 160 g di farina
  • 120 g di burro
  • 600 g di cioccolato fondente
  • 240 g di zucchero semolato
  • 80 g di fecola
  • 7 dl di panna fresca
  • 6 uova
  • 1 dl di rum
  • 2 cucchiai di liquore al cacao
  • sale

  

 Come si preparano: 

  1. Montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. 
  2. Aggiungete la farina e la fecola setacciate, il burro fuso e fatto raffreddare, e 120 g di cioccolato sciolto a bagnomaria. 
  3. Versate in 6 stampini per tortine imburrati e infarinati
  4. Infornateli per 15 minuti a 190° C. 
  5. Temperate 370 g di cioccolato sciogliendolo a bagnomaria procedendo nel seguente modo:
    - riducete il cioccolato in piccoli pezzi e ponetelo in un tegamino che sistemerete in una pentola colma di acqua calda ma non bollente, evitando che le pareti dei due recipienti si tocchino. Non appena il cioccolato comincia a fondersi, mescolate di tanto in tanto -
  6. Appena il cioccolato è sciolto raccoglietelo in una tasca da pasticcere e preparate una griglia procedendo in questo modo:
    - disegnate su un foglio i motivi decorativi e copritelo con della carta da forno. Versate il cioccolato fuso raffreddato dentro una tasca da pasticciere e ricalcate il disegno che appare sotto la carta da forno. Lasciate asciugare e staccate le decorazioni con una spatola -

 

 

 

 

 

 

  • Aromatizzate la panna con il liquore al cacao, montatela e amalgamatela al cioccolato fondente rimasto dopo averlo sciolto; otterrete una mousse da dividere in 6 porzioni.
  • Togliete le tortine dal forno e dividetele in 2 dischi, inzuppate ciascuno di loro nel rum allungato in 1 dl di acqua. 
  • Sistemate una griglia su un piatto singolo, appoggiatevi un disco di pasta e poi uno strato di mousse al cioccolato.
  • Terminate con l'altro disco di pasta e ricoprite con una griglia. 
  • Procedete allo stesso modo per le altre tortine


Buon appetito..

 

Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti