Occorrente:
- 400 gr di scampi
- 400 gr di maionese
- 60 gr di brandy
- 15 gr (1 cucchiaio) di Worcestershire
- 1 cespo di lattuga
- sale
Come si prepara:
- Far bollire gli scampi in un litro di acqua salata per 10 minuti, sino a quando il guscio diventa roseo.
- Toglierli dalla pentola, scolarli, con le forbici incidere la parte inferiore del guscio e sgusciarli.
- Metterli in una terrina e mescolarli insieme alla maionese allungata con il brandy e aromatizzata con la salsa Worcestershire.
- Non adoperare cucchiai d'argento o di metallo per mescolare, ma di legno.
- Sfogliare il cespo di lattuga, lavarne le foglie una per una in acqua leggermente acidulata, asciugarle e disporne 3-4, a seconda della loro grossezza, nelle coppe di vetro, in cui poi si verseranno gli scampi già preparati.
- Le foglie di lattuga costituiscono una simpatica decorazione.
- Se non si avessero a disposizione coppe di vetro, si sostituiscano con coppe di ceramica, porcellana o anche da champagne.
- Prima di servire questo cocktail, lo si lasci mezz'ora in frigorifero.
Buon appetito...
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