22 settembre 2022

Ricetta per un antipasto: Il "Cocktail di scampi"

Occorrente:
  • 400 gr di scampi
  • 400 gr di maionese
  • 60 gr di brandy
  • 15 gr (1 cucchiaio) di Worcestershire
  • 1 cespo di lattuga
  • sale

 
Come si prepara:
 
  1. Far bollire gli scampi in un litro di acqua salata per 10 minuti, sino a quando il guscio diventa roseo. 
  2. Toglierli dalla pentola, scolarli, con le forbici incidere la parte inferiore del guscio e sgusciarli. 
  3. Metterli in una terrina e mescolarli insieme alla maionese allungata con il brandy e aromatizzata con la salsa Worcestershire. 
  4. Non adoperare cucchiai d'argento o di metallo per mescolare, ma di legno.
  5. Sfogliare il cespo di lattuga, lavarne le foglie una per una in acqua leggermente acidulata, asciugarle e disporne 3-4, a seconda della loro grossezza, nelle coppe di vetro, in cui poi si verseranno gli scampi già preparati. 
  6. Le foglie di lattuga costituiscono una simpatica decorazione. 
  7. Se non si avessero a disposizione coppe di vetro, si sostituiscano con coppe di ceramica, porcellana o anche da champagne. 
  8. Prima di servire questo cocktail, lo si lasci mezz'ora in frigorifero. 

 

Buon appetito...

 



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