27 settembre 2022

Le creme dolci: La Crema di castagne

Le castagne sono il frutto dell'autunno per antonomasia. Con esse noi possiamo preparare sia pietanze salate che dolci. In questo post andiamo a preparare la crema di castagne. Ci vorrà un pochino di tempo perchè ci occorre almeno un'ora per cuocerle. Ma ne vale sicuramente la pena.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di castagne
  • foglia di alloro
  • 100 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero al velo
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 bicchierino di rhum


 

 
Come si prepara.

 

  1. Cuocete 500 gr di castagne con una foglia di alloro e un pizzico di sale per circa un'ora. 
  2. Sbucciatele e passatele al passaverdure; unite al passato 100 gr di mascarpone, 50 gr di zucchero a velo, 15 gr di cacao amaro e un bicchierino di rhum. 
  3. Servite la crema fredda in coppe.

 

Buon appetito...

 

 

  Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti