Le castagne sono il frutto dell'autunno per antonomasia. Con esse noi possiamo preparare sia pietanze salate che dolci. In questo post andiamo a preparare la crema di castagne. Ci vorrà un pochino di tempo perchè ci occorre almeno un'ora per cuocerle. Ma ne vale sicuramente la pena.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di castagne
- foglia di alloro
- 100 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero al velo
- 15 gr di cacao amaro
- 1 bicchierino di rhum
Come si prepara.
- Cuocete 500 gr di castagne con una foglia di alloro e un pizzico di sale per circa un'ora.
- Sbucciatele e passatele al passaverdure; unite al passato 100 gr di mascarpone, 50 gr di zucchero a velo, 15 gr di cacao amaro e un bicchierino di rhum.
- Servite la crema fredda in coppe.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti