04 settembre 2022

Ricette primi piatti: Crema di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone.

  • 1 piccolo cavolfiore
  • 1 litro di brodo
  • 30 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • pane raffermo (o avanzato)
  • sale

 

Come si prepara.

  1. Lessate le cimette di un piccolo cavolfiore per circa mezz'ora; poi frullate con un litro di brodo (meglio se di pollo). 
  2. Stemperate in 30 gr di burro fuso 20 gr di farina, diluite con il passato, sempre mescolando, facendolo cadere a filo. 
  3. Salate e cuocete per 10 minuti.
  4. Preparate con il pane dei crostini nel seguente modo: tagliate il pane a cubetti non troppo piccoli, disponeteli in una padella e fateli colorire sul fuoco. 
  5. Quando sono diventati "crostini", metteteli nel piatto e versatevi sopra la crema di cavolfiore precedentemente preparata.

Buon appetito...

 

 

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