Eliche ai peperoni, per portare in tavola un piatto di pasta diverso dal solito. I peperoni, giallo, rosso e verde e il rosmarino sono i protagonisti del condimento che andiamo a preparare. Tempo di preparazione 20 minuti. Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 350 g di eliche
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- origano
- sale e pepe
Come si prepara:
- Portate a ebollizone in una capace pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta; scolatela al dente, raffreddatela in acqua fredda, scolatela di nuovo sopra un canovaccio, mettetela in una terrina e conditela con 2 cucchiai di olio.
- Private i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavateli e tagliateli a listerelle. Sbucciate l'aglio, lavatelo e schiacciatelo appena.
- Mettete in un tegame l'olio rimasto, aggiungete il rosmario e l'aglio e fatelo imbiondire leggermente; unite le listerelle di peperoni, fatele cuocere per 7-8 minuti, mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, e insaporitele con un pizzico di sale e pepe appena macinato.
- Condite la pasta con i peperoni preparati, dopo aver tolto il rosmarino e l'aglio, cospargetela con un pizzico di origano e servitela.
Buon appetito...
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