29 settembre 2022

Ricetta per preparare una Crostata di Purè

 

Una crostata senza pasta frolla, la crostata di purè, il cui ingrediente principale sono le patate. Ed è appunto con il purè che andremo a comporre la griglia superiore. Seguitemi e vedrete come fare.


Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di patate 
  • 500 g di carote 
  • 1 uovo
  • 1 manciata di grana grattugiato
  • 125 g di mozzarella
  • burro
  • latte
  • sale 

 

 

Come si prepara
  1. Tagliate le carote a rondelle, cuocetele per 10-15 minuti in acqua salata e poi insaporitele per 5 minuti in una noce di burro.
  2. Lessate le patate intere in acqua salata, pelatele, schiacciatele, e trasferite il purè in una casseruola. 
  3. Unite un po' di latte e una noce di burro e amalgamate sulla fiamma media finché sarà omogeneo. 
  4. Lasciate intiepidire un poco, unite il grana e l'uovo sbattuto. 
  5. Accendete il forno a 200°.
  6. In una pirofila imburrata, fate uno strato di purè, disponetevi sopra le carote e strati di mozzarella a fettine e completate con il rimanente purè disposto a griglia. 
  7. Infornate per 15 minuti. 
  8. Fate riposare per 5 minuti e servite.

 

 Buon appetito...



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