Una crostata senza pasta frolla, la crostata di purè, il cui ingrediente principale sono le patate. Ed è appunto con il purè che andremo a comporre la griglia superiore. Seguitemi e vedrete come fare.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di patate
- 500 g di carote
- 1 uovo
- 1 manciata di grana grattugiato
- 125 g di mozzarella
- burro
- latte
- sale
Come si prepara
- Tagliate le carote a rondelle, cuocetele per 10-15 minuti in acqua salata e poi insaporitele per 5 minuti in una noce di burro.
- Lessate le patate intere in acqua salata, pelatele, schiacciatele, e trasferite il purè in una casseruola.
- Unite un po' di latte e una noce di burro e amalgamate sulla fiamma media finché sarà omogeneo.
- Lasciate intiepidire un poco, unite il grana e l'uovo sbattuto.
- Accendete il forno a 200°.
- In una pirofila imburrata, fate uno strato di purè, disponetevi sopra le carote e strati di mozzarella a fettine e completate con il rimanente purè disposto a griglia.
- Infornate per 15 minuti.
- Fate riposare per 5 minuti e servite.
Buon appetito...
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