Questa torta rustica al prosciutto è semplice e poco impegnativa. Basta munirsi di un disco di pasta lievitata per la base e di ingredienti diversi per il ripieno. Facciamola insieme.
Ingredienti per 6 persone:
- 1 disco da 250 g circa di pasta lievitata
- 125 g di mozzarella
- 150 g di provolone stagionato
- 1 uovo
- 200 g di besciamella
- 150 g di prosciutto cotto
- burro e farina per lo stampo.
Come si prepara
- Accendete il forno a 200°.
- Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, adagiatevi la pasta pareggiandone il bordo e punzecchiando il fondo con la forchetta.
- Tagliate a bastoncino il prosciutto e a dadini i formaggi.
- Sbattete leggermente l'uovo e mescolatelo alla besciamella,
- unite anche i formaggi e il prosciutto e mescolate ancora.
- Versate il composto sulla pasta e livellatelo.
- Ricavate dai ritagli delle striscioline di pasta e stendetele sul composto incrociandole a griglia.
- Cuocete la torta per 40 minuti circa nel forno caldo, toglietela quando sarà ben dorata e fatela riposare per 5 minuti prima di sformarla.
- Servitela calda o tiepida con contorno d'insalata verde.
Buon appetito...
Articoli correlati: Pizza, pane, focacce, torte rustiche, impasti di base