29 settembre 2022

Ricetta per una Torta rustica ai funghi


Un ripieno di funghi porcini per questa torta rustica ai funghi.  Ingredienti per 4 persone.

  • 400 gr di farina
  • olio 
  • 500 gr di funghi porcini
  • un ciuffo di prezzemlo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 uova
  • 100 gr di grana grattugiato



Come si prepara.

  1. Mettete la farina sulla spianatoia, unitevi la presa di sale, un cucchiaio di olio e aggiungete acqua quanto basta per formare una pasta consistente (un bicchiere scarso). 
  2. Dividete la pasta in 5 parti uguali e lasciatela riposare. 
  3. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi. 
  4. Tritate aglio e prezzemolo mondati e fateli soffriggere in una padella  con un cucchiaio di olio; aggiungete i funghi, salateli e lasciateli insaporire per 10 minuti.
  5. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. 
  6. Mettete i funghi in una terrina, aggiungete le uova e il formaggio e mescolate bene.
  7.  Stendete la pasta in sfoglie sottili, adagiate le prime 3 sovrapposte in una pirofila ungendo ogni sfoglia.
  8. Stendetevi sopra il ripieno e ricoprite con le altre 2 sfoglie, sempre ungendole. 
  9. Chiudete i bordi formando un cordoncino, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti. 

 

Buon appetito..