Un ripieno di funghi porcini per questa torta rustica ai funghi. Ingredienti per 4 persone.
- 400 gr di farina
- olio
- 500 gr di funghi porcini
- un ciuffo di prezzemlo
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova
- 100 gr di grana grattugiato
Come si prepara.
- Mettete la farina sulla spianatoia, unitevi la presa di sale, un cucchiaio di olio e aggiungete acqua quanto basta per formare una pasta consistente (un bicchiere scarso).
- Dividete la pasta in 5 parti uguali e lasciatela riposare.
- Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi.
- Tritate aglio e prezzemolo mondati e fateli soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio; aggiungete i funghi, salateli e lasciateli insaporire per 10 minuti.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Mettete i funghi in una terrina, aggiungete le uova e il formaggio e mescolate bene.
- Stendete la pasta in sfoglie sottili, adagiate le prime 3 sovrapposte in una pirofila ungendo ogni sfoglia.
- Stendetevi sopra il ripieno e ricoprite con le altre 2 sfoglie, sempre ungendole.
- Chiudete i bordi formando un cordoncino, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti.
Buon appetito..