26 settembre 2022

Ricetta per un contorno a base di verdure: I Fagiolini del contadino

 

Un semplice piatto di fagiolini, arricchiti con una salsa a base di olio di oliva, aceto, senape, e peperoncino, avrà un sapore davvero spettacolare.


Ingredienti per 4 persone
  • 450 g fagiolini
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cipollina novella tritata
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato
  • sale 
 
 
 
Come si prepara
  1. Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolateli.
  2. Riunite in un contenitore capienti tutti gli ingredienti indicati nella ricetta. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  3. Ponete il contenitore in frigorifero e fate riposare i fagiolini per 30 minuti
  4. A tempo debito, servite subito in tavola.

 

Buon appetito..

 

 

Articoli correlati: Contorni e verdure