Per gli amanti della cipolla...ecco una focaccia che fa al caso vostro. Prepariamola insieme.
Occorrente per 4 persone
- 500 gr di cipolle
- 300 gr di farina
- 15 gr lievito di birra
- 70 gr pancetta affumicata
- 1 uovo
- poco latte
- olio-sale-pepe
Preparazione.
- Sbriciolate il lievito in una terrina e scioglietelo con poco latte tiepido, aggiungetevi un pugnetto di farina e mettete il panetto ottenuto in una scodella, coperta con un tovagliolino, per circa un'ora.
- Intanto affettate le cipolle e fatele soffriggere, a fiamma molto bassa, con quattro o cinque cucchiaiate di olio.
- Salatele, pepatele e lasciatele ben appassire aggiungendo se necessario , un pò di acqua o brodo.
- Versate il resto della farina sul tavolo, mettete al centro il panetto lievitato, l'uovo, un pizzico di sale e tanto latte sufficiente ad ottenere un impasto morbido (circa 1/2 bicchiere).
- Impastate e unite alla pasta metà delle cipolle.
- Ungete di olio una teglia e stendetevi la pasta, coprite lo stampo con un tovagliolo e lasciate riposare la pasta per mezz'ora.
- Stendetevi sopra il resto delle cipolle, la pancetta a piccoli dadi, irrorate con qualche cucchiaiata di olio e mettete la focaccia a dorare in forno caldo a 180° C. per 45 minuti circa.
- Controllare comunque la cottura e toglierla dal forno, anche prima, se cuoce troppo.
Buon appetito...
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