Un contorno diverso dal solito, tante verdure racchiuse in stampini per dare un tocco particolare al nostro pranzo. Queste formine di verdure sono davvero uniche. Tempo di preparazione 1 ora e 45 minuti circa. Ingredienti e dosi indicati per quattro persone. Mettiamoci al lavoro.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 porro
- 3 carote
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- il cuore di 1 sedano
- 150 g di piselli surgelati
- 2 fette di formaggio fondente
- 50 g di burro
- olio
- 40 g di grana grattugiato
- 2 uova
- 100 g di latte
- 1 cucchiaio colmo di besciamella pronta
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Mondate e lavate tutte le verdure, poi tagliatele a pezzettini.
- In una larga padella antiaderente fate scaldare 30 g di burro e 2 cucchiai di olio
- Aggiungete le verdure e fatele stufare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Salate, pepate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua, se necessario.
- Scolate le verdure e lasciatele raffreddare.
- Cuocete i piselli in poca acqua bollente salata per 4-5 minuti, poi scolateli.
- Mettete le verdure in un capace terrina, unite i piselli, le uova leggermente sbattute, il latte, la besciamella, le fette di formaggio a pezzetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e amalgamate.
- Versate il composto in 4 stampini imburrati e cuocete in forno a 180° a bagnomaria per 1 ora.
- Togliete gli stampini dal forno e trasferiteli su un piatto da portata.
- Irrorateli con il burro fuso rimasto e cospargeteli di grana.
Buon appetito..
Articoli correlati: Contorni e verdure