29 settembre 2022

Ricetta per un contorno di verdure diverso dal solito: Le Formine di verdure

 

Un contorno diverso dal solito, tante verdure racchiuse in stampini per dare un tocco particolare al nostro pranzo. Queste formine di verdure sono davvero uniche. Tempo di preparazione 1 ora e 45 minuti circa. Ingredienti e dosi indicati per quattro persone. Mettiamoci al lavoro.

 Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 porro
  • 3 carote
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • il cuore di 1 sedano
  • 150 g di piselli surgelati
  • 2 fette di formaggio fondente
  • 50 g di burro
  • olio
  • 40 g di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaio colmo di besciamella pronta
  • sale
  • pepe

 

 Come si prepara: 

  1. Mondate e lavate tutte le verdure, poi tagliatele a pezzettini. 
  2. In una larga padella antiaderente fate scaldare 30 g di burro e 2 cucchiai di olio
  3. Aggiungete le verdure e fatele stufare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
  4. Salate, pepate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua, se necessario.
  5. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare.
  6. Cuocete i piselli in poca acqua bollente salata per 4-5 minuti, poi scolateli. 
  7. Mettete le verdure in un capace terrina, unite i piselli, le uova leggermente sbattute, il latte, la besciamella, le fette di formaggio a pezzetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e amalgamate. 
  8. Versate il composto in 4 stampini imburrati e cuocete in forno a 180° a bagnomaria per 1 ora. 
  9. Togliete gli stampini dal forno e trasferiteli su un piatto da portata. 
  10. Irrorateli con il burro fuso rimasto e cospargeteli di grana. 

 

Buon appetito.. 


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