14 settembre 2022

Ricette dolci, i dolci fritti: Le Frittelle alla menta

Le Frittelle alla menta, si preparano in circa 45 minuti più il tempo di cottura che occorre per ciascuna frittella. Gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 50 g di zucchero semolato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 150 ml di vino bianco dolce
  • 1 arancia
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 pizzico di lievito
  • sale

 

 

 

Come si prepara:

  1. In una ciotola capiente ponete la farina setacciata, una presa di sale, il lievito e lo zucchero. Amalgamate con un cucchiaio e incorporate il latte a filo, l'uovo sgusciato e l'olio di oliva. Spremete l'arancia e filtrate il succo. Aggiungete al composto il vino e la quantità necessaria di succo di arancia ad ottenere una pastella morbida.
  2. Tritate con un coltello 20-30 foglie di menta e aggiungetele alla pastella, coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti.
  3. Riscaldate l'olio in una padella, lasciatevi cadere delle cucchiaiate di pastella e cuocetele da ogni lato fino a doratura.
  4. A cottura ultimata scolate le frittelle con una schiumarola e mettetele a perdere l'unto su carta assorbente. Trasferite in un piatto, cospargete di zucchero a velo e servitele decorate con rametti di menta.

Buon appetito...

 

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