Le Frittelle alla menta, si preparano in circa 45 minuti più il tempo di cottura che occorre per ciascuna frittella. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 150 ml di latte
- 50 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero a velo
- 150 ml di vino bianco dolce
- 1 arancia
- 1 uovo
- olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di menta
- 1 pizzico di lievito
- sale
Come si prepara:
- In una ciotola capiente ponete la farina setacciata, una presa di sale, il lievito e lo zucchero. Amalgamate con un cucchiaio e incorporate il latte a filo, l'uovo sgusciato e l'olio di oliva. Spremete l'arancia e filtrate il succo. Aggiungete al composto il vino e la quantità necessaria di succo di arancia ad ottenere una pastella morbida.
- Tritate con un coltello 20-30 foglie di menta e aggiungetele alla pastella, coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti.
- Riscaldate l'olio in una padella, lasciatevi cadere delle cucchiaiate di pastella e cuocetele da ogni lato fino a doratura.
- A cottura ultimata scolate le frittelle con una schiumarola e mettetele a perdere l'unto su carta assorbente. Trasferite in un piatto, cospargete di zucchero a velo e servitele decorate con rametti di menta.
Buon appetito...
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