Ingredienti:
- 450 g di farina
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 0,5 dl di latte
- 0,5 dl di grappa
- vanillina
- olio per friggere
- sale
- zucchero a velo
Come si prepara:
- Lavorate a lungo lo zucchero con l'uovo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; mescolando con cura unite l'uno dopo l'altro: il burro fuso e tiepido, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la grappa.
- Incorporate poi, poca per volta, la farina setacciandola e lavorate fino a ottenere un composto liscio ed elastico, per ottenere la giusta consistenza, se necessario, aumentate o diminuite la dose della farina.
- Trasferite la pasta sul piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarla finchè non si formeranno delle bollicine.
- Stendetela allora con il mattarello in una sfoglia sottile e con l'apposita rotella ritagliate losanghe della grandezza desiderata.
- Friggete le chiacchiere poche per volta in abbondante olio bollente, sgocciolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente, prima di servirle spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Buon appetito...
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