Le frittelle di ananas da portare in tavola come dessert si preparano in 1 ora circa. Ingredienti e dosi per 4 persone.
Ingredienti:
- 12 fette di ananas conservate al naturale
- 1 dl di rhum (100 millilitri))
- 550 ml di latte (200 ml per la pastella, 350 ml per la crema)
- 1 dl e mezzo (150 millilitri) birra
- farina
- 4 uova
- 70 g di zucchero
- olio
- zucchero al velo
Come si prepara:
- In una terrina diluite 150 g di farina con 200 ml di latte e la birra, aggiungete prima i 2 tuorli, sbattendo, poi mezzo cucchiaio di olio. Lasciate riposare per 1 ora la pastella.
- Scolate bene l'ananas dal liquido di conservazione, mettetelo in un piatto e irroratelo con il rhum. Preparate la crema pasticcera: sbattete gli altri 2 tuorli con lo zucchero, unite 35 g di farina e mescolate bene finchè il composto diventerà liscio e cremoso.
- Scaldate 3 dl e mezzo di latte (350 ml ) e versatelo lentamente sulla crema continuando a mescolare; mettetela sul fuoco basso e portatela a bollore insensibile sempre mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi.
- Appena la crema si addensa levatela dal fuoco e fatela intiepidire. Asciugate le fette di ananas con un foglio di carta assorbente da cucina e passatele nella crema ricoprendole completamente; appoggiatele su un foglio di alluminio leggermrente unto di olio, e mettele in frigo a raffreddare.
- Poco prima di cuocere le frittelle montate a neve ben ferma 2 albumi e incorporateli delicatamente alla pastella.
- Passate le fette di ananas nella pastella e friggetele in olio ben caldo per 5 minuti. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele calde spolverizzate di zucchero a velo.
Buon appetito...
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