14 settembre 2022

Ricette dolci, i dolci fritti: Le Frittelle di ananas

Le frittelle di ananas da portare in tavola come dessert si preparano in 1 ora circa. Ingredienti e dosi per 4 persone.

Ingredienti:

  • 12 fette di ananas conservate al naturale
  • 1 dl di rhum (100 millilitri))
  • 550 ml di latte (200 ml per la pastella, 350 ml per la crema)
  • 1 dl e mezzo (150 millilitri) birra
  • farina
  • 4 uova
  • 70 g di zucchero
  • olio
  • zucchero al velo

 

 

Come si prepara:

  1. In una terrina diluite 150 g di farina con 200 ml di latte e la birra, aggiungete prima i 2 tuorli, sbattendo, poi mezzo cucchiaio di olio. Lasciate riposare per 1 ora la pastella.
  2. Scolate bene l'ananas dal liquido di conservazione, mettetelo in un piatto e irroratelo con il rhum. Preparate la crema pasticcera: sbattete gli altri 2 tuorli con lo zucchero, unite 35 g di farina e mescolate bene finchè il composto diventerà liscio e cremoso.
  3. Scaldate 3 dl e mezzo di latte (350 ml ) e versatelo lentamente sulla crema continuando a mescolare; mettetela sul fuoco basso e portatela a bollore insensibile sempre mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi.
  4. Appena la crema si addensa levatela dal fuoco e fatela intiepidire. Asciugate le fette di ananas con un foglio di carta assorbente da cucina e passatele nella crema ricoprendole completamente; appoggiatele su un foglio di alluminio leggermrente unto di olio, e mettele in frigo a raffreddare.
  5. Poco prima di cuocere le frittelle montate a neve ben ferma 2 albumi e incorporateli delicatamente alla pastella.
  6. Passate le fette di ananas nella pastella e friggetele in olio ben caldo per 5 minuti. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele calde spolverizzate di zucchero a velo.

Buon appetito...

 

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