Gnocchi piccanti arricchiti con granella di pistacchio, tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti, ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 300 g di farina
- 1 uvo
- 100 g di gorgonzola cremoso
- 50 g di mascarpone
- 3 cucchiai di panna
- 30 g di grana grattugiato
- 30 g di pistacchi pelati e tritati
- 1 cucchiaino di brandy
- sale
Come si prepara:
- Lessate le patate con la buccia, mettendole in una pentola con acqua fredda salata e calcolando circa 30 minuti dal momento dell'ebollizione. A cottura ultimata, scolatele, pelatele, passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il composto in una terrina; unitevi la farina, l'uovo e un po' di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido.
- Dalla pasta ricavate dei cilindretti dello spessore di un dito; tagliateli a pezzetti, infarinateli e fateli scorrere rapidamente tra il pollice e il dorso di una forchetta. In un piccolo tegame mettete il gorgonzola a pezzetti, il mascarpone e la panna e fate sciogliere su fuoco basso, mescolando continuamente, finchè otterrete una crema omogenea.
- Unite i pistacchi e il brandy. Mescolate, spegnete il fuoco e tenete al caldo la salsa su una casseruola con acqua bollente. Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e buttatevi gli gnocchi, pochi per volta, scolandoli con un mestolo forato non appena verrano a galla.
- Distribuiteli nei piatti individuali, conditeli con la salsa al gorgonzola, spolverizzateli con il formaggio grana e serviteli subito.
- A piacere potete cospargerli con altri pistacchi tritati.
Buon appetito...
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