05 settembre 2022

Ricette primi piatti: Gnocchi piccanti

Gnocchi piccanti arricchiti con granella di pistacchio, tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti, ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 1 uvo
  • 100 g di gorgonzola cremoso
  • 50 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di panna
  • 30 g di grana grattugiato
  • 30 g di pistacchi pelati e tritati
  • 1 cucchiaino di brandy
  • sale

 

Come si prepara:

  1. Lessate le patate con la buccia, mettendole in una pentola con acqua fredda salata e calcolando circa 30 minuti dal momento dell'ebollizione. A cottura ultimata, scolatele, pelatele, passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il composto in una terrina; unitevi la farina, l'uovo e un po' di sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido.
  2. Dalla pasta ricavate dei cilindretti dello spessore di un dito; tagliateli a pezzetti, infarinateli e fateli scorrere rapidamente tra il pollice e il dorso di una forchetta. In un piccolo tegame mettete il gorgonzola a pezzetti, il mascarpone e la panna e fate sciogliere su fuoco basso, mescolando continuamente, finchè otterrete una crema omogenea.
  3. Unite i pistacchi e il brandy. Mescolate, spegnete il fuoco e tenete al caldo la salsa su una casseruola con acqua bollente. Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e buttatevi gli gnocchi, pochi per volta, scolandoli con un mestolo forato non appena verrano a galla.
  4. Distribuiteli nei piatti individuali, conditeli con la salsa al gorgonzola, spolverizzateli con il formaggio grana e serviteli subito.
  5. A piacere potete cospargerli con altri pistacchi tritati.

Buon appetito...


 

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