05 settembre 2022

Ricette primi piatti: Gnocchetti alla salvia, preparati con pan grattato e parmigiano

Gli Gnocchetti alla salvia hanno un gusto particolare perchè realizzati con il pan grattato al posto della farina e aromatizzati con la salvia. Tempo di preparazione 45 minuti, ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 275 g di pane grattato
  • 130 g di grana grattugiato
  • 30 g di foglie di salvia
  • 3 uova
  • latte
  • farina
  • noce moscata
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe


 

 

 

 

 

 

Ma vediamo come si preparano questi gnocchetti alla salvia:

  1. Lavate, asciugate e tritate finemente la salvia, lasciando da parte qualche foglia per il condimento. Riunite in una ciotola pane grattato, salvia, 100 g di grana, una abbondante grattata di noce moscata. Mescolate gli ingredienti, quindi incorporate, uno per volta, le uova.
  2. Insaporite con una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe. Ammorbidite il composto con qualche cucchiaiata di latte. Con le mani inumidite, formate degli gnocchetti poco più grandi di una ciliegia e passateli pochi per volta nella farina.
  3. Portate a ebollizione dell'acqua lievemente salata, immergetevi gli gnocchi a più riprese e lasciateli sobbollire per circa 5 minuti. Scolateli con un mestolo forato.
  4. In un pentolino fate fondere il burro aromatizzato con l'aglio, aggiungete le foglie di salvia rimaste e una macinata di pepe.
  5. Quando il burro sarà rosolato a color nocciola, toglietelo dal fuoco e condite gli gnocchi. Spolverizzate con il grana rimasto e servite in tavola ben caldo.

Buon appetito...

 








 Articoli correlati: Primi piatti