09 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Insalata alla greca

Arriva l’estate e con essa il desiderio di mangiare qualcosa di fresco che non ci appesantisca. Ecco un’insalata alla greca, con pomodori, feta, olive nere e cetrioli. Pronta in 15 minuti e facilissima da preparare. Le dosi sono date per 4 persone.

 Ingredienti per 4 persone:

  •  20 pomodori ciliegia; 
  • 1 cetriolo; 
  • 400 g di feta sbriciolata; 
  • / 2 limone spremuto; 
  • 12 olive nere; 
  • cucchiai di olio di oliva; 
  • sale e pepe.  
 
 
Preparazione:
  • Lavate i pomodori, asciugateli con un canovaccio da cucina, dopodichè divideteli a metà ed poneteli in un contenitore capiente.
  • Dimezzate il cetriolo per il senso della lunghezza, tagliatelo a fette e unitelo ai pomodori. Aggiungete alle verdure il formaggio, le olive, l’olio di oliva e il succo di limone. Insaporite l’insalata con un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo, dopodichè servite l’insalata subito in tavola
Il pranzo è servito. Buon appetito...
 
 

 

 Articoli correlati: Contorni e verdure