Arriva l’estate e con essa il desiderio di mangiare qualcosa di fresco che non ci appesantisca. Ecco un’insalata alla greca, con pomodori, feta, olive nere e cetrioli. Pronta in 15 minuti e facilissima da preparare. Le dosi sono date per 4 persone.
Ingredienti per 4 persone:
- 20 pomodori ciliegia;
- 1 cetriolo;
- 400 g di feta sbriciolata;
- / 2 limone spremuto;
- 12 olive nere;
- cucchiai di olio di oliva;
- sale e pepe.
Preparazione:
- Lavate i pomodori, asciugateli con un canovaccio da cucina, dopodichè divideteli a metà ed poneteli in un contenitore capiente.
- Dimezzate il cetriolo per il senso della lunghezza, tagliatelo a fette e unitelo ai pomodori. Aggiungete alle verdure il formaggio, le olive, l’olio di oliva e il succo di limone. Insaporite l’insalata con un pizzico di sale e uno di pepe.
- Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo, dopodichè servite l’insalata subito in tavola
Articoli correlati: Contorni e verdure