26 settembre 2022

La cucina vegana: ricetta dell'Insalata con germogli

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 g di riso per insalate
  • 1 scatoletta di mais
  • 1 manciata di misticanza
  • 1 manciata di violette edibili
  • 1 manciata di germogli
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai di oli extravergine di oliva
  • aceto di mele
  • sale

 

Come si prepara:

  1. Cuociamo il riso in abbondante acqua salata; scoliamolo e facciamolo raffreddare in un’ampia teglia.
  2. Laviamo e asciughiamo la misticanza e i germogli. In un’insalatiera mescoliamo il riso con la misticanza e i germogli.
  3. In una ciotola emulsioniamo l’olio con il succo di limone, lo sciroppo d’acero, un cucchiaino di aceto di mele e 1 pizzico di sale.
  4. Condiamo l’insalata con la vinagrette e serviamola decorando con le violette.

 

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati: Contorni e verdure