12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Insalata di arance

Un'insalata insolita. L'insalata dove le arance sono protagoniste. Un frutto che non va servito solo come complemento di un pasto ma che ne diventa il protagonista per dare più gusto ad un semplice cespo di lattuga.



Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono e come si prepara.
Occorrente per 4 persone
  • 4-5 grosse arance
  • un cespo di lattuga
  • olio
  • sale
  • pepe 
  
Come si prepara
  1. Con un coltellino molto affilato pelate al vivo le arance, eliminando cioè, oltre alla buccia, la pellicina bianca interna che ricopre il frutto. 
  2. Dopodichè, infilate un'arancia sui rebbi di una forchetta e, con il coltellino, penetrate tra la polpa di uno spicchio e la pellicina che lo avvolge, da entrambe le parti. 
  3. In tal modo lo spicchio uscirà dal suo involucro pelato al vivo. Procedete allo stesso modo fino ad aver pelato gli spicchi di tutte le arance.
  4. Sfogliate la lattuga, eliminando le prime foglie esterne un po' sciupate e lavando le altre; sgrondatela bene, poi disponete le foglie su un piatto mettendo prima quelle verdi più larghe e poi quelle del cuore; dovrete formare una specie di fiore, nel mezzo del quale poserete gli spicchi di arancia.
  5. Condite con sale, pepe, un filo di olio e servite l'insalata.

 

Buon appetito...



 Articoli correlati: Contorni e verdure