12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Insalata vegetariana

Facile e veloce da preparare, questa insalata vegetariana. 
 

Un mix di foglioline di spinaci, germogli di grano, germogli di soia, cavolo cappuccio, carote e perperoni e la nostra insalata vegetariana è pronta per essere gustata.

Gli ingredienti sono per 4 persone:

  • 150 g di foglioline di spinaci novelli (tenerissime)
  • 100 g di germogli di grano
  • 100 g di germogli di soia
  • 100 g di cavolo cappuccio
  • 1 carota
  • 1 peperone (a piacere anche sott’olio)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di aceto aromatico
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Come si prepara:


  1. Lavate a lungo sotto l’acqua  corrente tutte le verdure (dopo aver raschiato la carota); poi asciugatele con carta assorbente da cucina. Riducete cavolo e peperone a striscioline sottili (julienne) con l’apposito utensile e grattugiate la carota.
  2. Mettete gli ingredienti preparati in un’insalatiera e unitevi le foglie di spinaci intere e i germogli di soia e di grano.
  3. Preparate quindi un’emulsione con qualche cucchiaio di olio, l’aceto, il prezzemolo lavato e tritato, una presa di sale una manciata di pepe.
  4. Versate la salsa preparata sull’insalata, mescolate delicatamente e portate subito in tavola.

 

Buon appetito...



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