12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Melanzane alle verdure

Il ripieno di queste melanzane è un misto di ortaggi. Un contorno diverso dal solito che metterà tutti d’accordo.

Quindi si parte: tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti, ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 2 melanzane grosse o 4 piccole di forma oblunga
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 mozzarella piccola
  • 2 pomodori maturi
  • 1 peperone
  • prezzemolo
  • olio, sale e pepe

Come si prepara:

  1. Lavate , asciugate e tagliate a metà per il lungo le melanzane; incidete la polpa in profondità con dei tagli trasversali. Friggete le melanzane in olio caldo finchè la polpa si è ammorbidita.
  2. Scolatele su carta assorbente, asportate la polpa e tagliatela a dadini.
  3. Mondate e lavate la zucchina e il peperonoe tagliateli a dadini
  4. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio, unite i dadini di verdura e cuocete per qualche minuto.
  5. Quando le verdure sono tenere aggiungete anche la polpa delle melanzane, salate, pepate e cuocete per altri 2 minuti.
  6. Riempite con le verdure le mezze melanzane, distribuitevi sopra la polpa dei pomodori a filetti.
  7. Disponete le melanzane in una pirofila unta di olio e cuocetele in forno a 180°C per circa mezz’ora, dopodichè distribuitevi sopra la mozzarella a dadini, accendete il grill e cuocete per altri 5 minuti.

Buon appetito…


 

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