Per realizzare questa di ricetta di marroni al cioccolato è necessario che le castagne vengano sbucciate. Ricordo che per sbucciarle è sufficiente scottarle in acqua bollente per due o tre minuti. Come scritto nel procedimento di preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- Una ventina di marroni
- 100 gr di zucchero semolato
- 200 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
- 50 gr di zucchero al velo
- mezzo bicchiere di rhum o brandy
- sale
Come si prepara.
- Sbucciate i marroni senza romperli, scottateli per 3 minuti in una pentola con acqua bollente leggermente salata, scolateli e togliete loro la pellicina interna badando a non sciuparli.
- Fate sciogliere lo zucchero semolato in un litro di acqua che porterete a ebollizione.
- Spegnete il fuoco, immergete i marroni nell'acqua bollente zuccherata, riaccendete la fiamma e fate sobbollire per 35 minuti circa, finchè non saranno cotti, ma ancora interi.
- Toglieteli con una schiumarola e trasferiteli in una terrina. Spruzzate i marroni con il rhum o con il brandy, metteteli in un luogo fresco e lasciateli riposare per un'ora.
- Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro, lo zucchero al velo e 2 cucchiai di acqua.
- Tuffate i marroni, uno alla volta nel cioccolato e metteteli a raffreddare su carta oleata finchè non si saranno perfettamente asciugati.
- Sistemate ogni marrone in un pirottino di carta ed appoggiateli su un piatto da portata.
- Dopodichè tenete i dolcetti in luogo fresco, ma non in frigo, fino al momento di servire.
Buon appetito...
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