05 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Minestrone di insalate

Minestrone di insalate, perchè la sua realizzazione prevede l'utilizzo della lattuga. Tempo di preparazione 50 minuti circa e dosi indicate per 4 persone.

Ingredienti:

  • 200 g di pasta corta per minestre
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cespo di lattuga romana
  • qualche foglia di tarassaco
  • 1 carota
  • 200 g di piselli freschi
  • 2 cipolle grosse
  • 1 patata
  • 2 dadi vegetali
  • basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Come si prepara:

  1. Sbucciate e affettate le cipolle. Tritate uno spicchio di aglio.
  2. Mettete in una capace casseruola 14 cucchiai di olio, unite aglio e cipolla e fateli appassire.
  3. Aggiungete le 2 lattughe prima mondate, lavate e spezzettate, i piselli sgranati, la patata sbucciata e tagliata a dadini, la carota mondata e affettata.
  4. Coprite con un 1 litro e 1/2 circa di acqua, aggiungete i dadi e cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 20 minuti.
  5. A questo punto buttate la pasta e portatela a cottura mescolando.
  6. Regolate di sale, pepate, aggiungete un trito di basilico e foglie di tarrasaco (attenzione che quest'ultimo è piuttosto amarognolo, quindi regolatevi secondo i gusti).
  7. Suddividete il minestrone in piatti individuali e ...

Buon appetito. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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