Ingredienti:
- 200 g di pasta corta per minestre
- 1 cespo di lattuga
- 1 cespo di lattuga romana
- qualche foglia di tarassaco
- 1 carota
- 200 g di piselli freschi
- 2 cipolle grosse
- 1 patata
- 2 dadi vegetali
- basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Sbucciate e affettate le cipolle. Tritate uno spicchio di aglio.
- Mettete in una capace casseruola 14 cucchiai di olio, unite aglio e cipolla e fateli appassire.
- Aggiungete le 2 lattughe prima mondate, lavate e spezzettate, i piselli sgranati, la patata sbucciata e tagliata a dadini, la carota mondata e affettata.
- Coprite con un 1 litro e 1/2 circa di acqua, aggiungete i dadi e cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 20 minuti.
- A questo punto buttate la pasta e portatela a cottura mescolando.
- Regolate di sale, pepate, aggiungete un trito di basilico e foglie di tarrasaco (attenzione che quest'ultimo è piuttosto amarognolo, quindi regolatevi secondo i gusti).
- Suddividete il minestrone in piatti individuali e ...
Buon appetito.
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