Ingredienti:
- 200 g di riso per minestre
- 200 g di fagioli borlotti freschi
- 200 g di fagiolini
- 200 g di zucchine
- 300 g di patate
- 2 coste
- 4 pomodori maturi
- 100 g di piselli freschi
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 2 dadi vegetali
- 1 cipolla
- olio
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Sgranate i fagioli, metteteli in una casseruola, copriteli con 1 litro e 1/2 di acqua e portate a ebollizione. Calcolate 30 minuti di cottura.
- Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti; sbucciate le patate, raschiate la carota e tagliate entrambi a dadini. Affettate sedano , cipolla e zucchine. Spezzettate le foglie delle coste, sgranate i piselli e affettate i pomodori.
- Mettete le verdure in una casseruola, aggiungete 2 litri di acqua, i dadi e portate a ebollizione.
- Cuocete per una decina di minuti, poi aggiungete i fagioli ben scolati dalla loro acqua e continuate la cottura per 20 minuti.
- Unite il riso, cuocetelo, poi spegnete il fuoco. Condite con 4 cucchiai di olio crudo, regolate di sale, pepate e mescolate bene.
- Suddividete il minestrone in piatti individuali.
Buon appetito...