05 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Minestrone ricco

Minestrone ricco, fagioli, fagiolini, zucchine, patate, pomodori ecc...arricchiscono questa pietanza. Tempo di preparazione circa 1 ora e gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 200 g di riso per minestre
  • 200 g di fagioli borlotti freschi
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di zucchine
  • 300 g di patate
  • 2 coste
  • 4 pomodori maturi
  • 100 g di piselli freschi
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 2 dadi vegetali
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Come si prepara:

  1. Sgranate i fagioli, metteteli in una casseruola, copriteli con 1 litro e 1/2 di acqua e portate a ebollizione. Calcolate 30 minuti di cottura.
  2. Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti; sbucciate le patate, raschiate la carota e tagliate entrambi a dadini. Affettate sedano , cipolla e zucchine. Spezzettate le foglie delle coste, sgranate i piselli e affettate i pomodori.
  3. Mettete le verdure in una casseruola, aggiungete 2 litri di acqua, i dadi e portate a ebollizione.
  4. Cuocete per una decina di minuti, poi aggiungete i fagioli ben scolati dalla loro acqua e continuate la cottura per 20 minuti.
  5. Unite il riso, cuocetelo, poi spegnete il fuoco. Condite con 4 cucchiai di olio crudo, regolate di sale, pepate e mescolate bene.
  6. Suddividete il minestrone in piatti individuali.

Buon appetito...


 

 
 
 
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