I muffin sono dei dolcetti americani di facile preparazione. Sono molto buoni e possono essere gustati sia tiepidi che freddi, accompagnati da succhi di frutta, latte o yogurt. Ideali per la merenda o una pausa golosa. Tempo di preparazione 50 minuti circa.
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 225 g di zucchero
- 190 g di burro
- 125 g di frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli, fragoline)
- 2 uova
- 5 g di lievito in polvere
- sale
Come si preparano:
- Scaldate 40 g di burro in una padella e versatevi i frutti di bosco in precedenza lavati e asciugati. Fateli saltare per qualche minuto e poi unite 50 g di zucchero. Mescolate bene fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare
- Tagliate a tocchetti e lasciate ammorbidire il burro rimasto. Nel frattempo versate in una terrina la farina setacciata e il rimanente zucchero; unite un pizzico di sale, il lievito in polvere e mescolate il tutto per evitare che in seguito si formino dei grumi
- In una terrina capiente rompete le uova mescolate bene con una frusta per circa 5 minuti. Nella stessa terrina versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza e il burro ammorbidito. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i frutti di bosco raffredati e mescolate delicatamente.
- Mettete in composto a cucchiaiate negli stampini monoporzione, o nella teglia da muffins da 12, imburrati e infarinati, per 3/4 della loro capacità e ponete a cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti
- Aprite il forno e lasciate raffreddare i muffins per 5 minuti, poi sformateli e metteteli capovolti su una griglia a raffreddare.
- Serviteli freddi
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti