16 settembre 2022

Ricette dolci: I Muffin ai frutti di bosco

I muffin sono dei dolcetti americani di facile preparazione. Sono molto buoni e possono essere gustati sia tiepidi che freddi, accompagnati da succhi di frutta, latte o yogurt. Ideali per la merenda o una pausa golosa. Tempo di preparazione 50 minuti circa.

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 225 g di zucchero
  • 190 g di burro
  • 125 g di frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli, fragoline)
  • 2 uova
  • 5 g di lievito in polvere
  • sale

 

 

Come si preparano:

  1. Scaldate 40 g di burro in una padella e versatevi i frutti di bosco in precedenza lavati e asciugati. Fateli saltare per qualche minuto e poi unite 50 g di zucchero. Mescolate bene fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare
  2. Tagliate a tocchetti e lasciate ammorbidire il burro rimasto. Nel frattempo versate in una terrina la farina setacciata e il rimanente zucchero; unite un pizzico di sale, il lievito in polvere e mescolate il tutto per evitare che in seguito si formino dei grumi
  3. In una terrina capiente rompete le uova mescolate bene con una frusta per circa 5 minuti. Nella stessa terrina versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza e il burro ammorbidito. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i frutti di bosco raffredati e mescolate delicatamente.
  4. Mettete in composto a cucchiaiate negli stampini monoporzione, o nella teglia da muffins da 12, imburrati e infarinati, per 3/4 della loro capacità e ponete a cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti
  5. Aprite il forno e lasciate raffreddare i muffins per 5 minuti, poi sformateli e metteteli capovolti su una griglia a raffreddare.
  6. Serviteli freddi

Buon appetito...

 

 

Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti