Ingredienti:
- 500 g di farina
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di gocce di ciococlato
- 2,5 dl di latte
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
Come si prepara:
- Ungete due stampi per muffins che contengano complessivamente 20 formine rotonde del diametro di 6,5 cm.
- Setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e formate una fontana.
- In una ciotola mescolate l'uovo sbattuto, il latte e l'olio. Versate tutti questi ingredienti al centro della fontana e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Unite le gocce di cioccolato amalgamando solo quanto serve a distribuirle uniformemente.
- Versate l'impasto nelle forme degli stampi colmandoli fino a 3/4 e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti o finchè i muffins non avranno assunto un colore dorato in superficie.
- A fine cottura socchiudete lo sportello del forno e lasciate riposare i muffins all'interno per 5 minuti, poi sformateli e fateli raffreddare su una gratella.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti