Un pane dorato e croccante che possiede principi nutritivi essenziali per il benessere fisico. Perfetto per i bambini e per gli sportivi. Tutto da provare.
Ingredienti per 1 forma di pane
- 250 g di farina per panificazione
- 12 g di lievito di birra
- 12 g di latte in polvere
- 20 g di germe di grano
- 16 cl di acqua tiepida
- 1,5 cucchiaini di sale
Come si prepara
- In una terrina fate sciogliere i 12 g di lievito di birra nei 16 cl di acqua tiepida. Versate i 250 g di farina, i 12 g di latte in polvere e il sale. Amalgamate bene.
- Incorporate nell'impasto i 20 g di germe di grano e mescolate
- Lavorate energicamente la pasta con le mani per 10 minuti, fino a quando risulterà morbida ed elastica.
- Formate con la pasta una palla, ponetela in una terrina pulita, leggermente oliata, e coprite con un telo. Fate lievitare al caldo per 30 minuti.
- Riprendete la pasta e lavoratela bene per qualche minuto. Formate di nuovo una palla e fate riposare al caldo per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 240°C per 15 minuti.
- Sistemate nella parte bassa del forno una terrina con dell'acqua. Spennellate la superficie della pasta con un po' di acqua. Infornate per 35 minuti, abbassando la temperatura a 210°C dopo i primi 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Nota: ricordatevi di diluire sempre il lievito di birra in acqua tiepida, perchè l'acqua fredda blocca il processo di lievitazione, e di lavorare la pasta in un ambiente caldo.
Buon appetito...
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